开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年12月30日 23:00

VNX上虚拟机迁移问题

VNX存储上部署了二台vSphere虚拟机:ESXi01ESXi02,现在想通过vSphere vMotionESXi01上的虚拟机VM01迁移到ESXi02上去。十几分钟后,系统出现告警信息。我截取了一个图片,大拿帮忙看看,非常感谢!

2 Intern

• 

2.8K 消息

2014年12月31日 00:00

目前看来,你的ESXi运行正常,只有vMotion功能无法正常使用,说明VNX和VMware之间运行没有出现问题。我建议你重启一下ESXi主机的Management agents,这样可以重启一下VMware vMotion的服务。命令行具体操作如下:

• /etc/init.d/hostd restart
  • /etc/init.d/vpxa restart

你也可以通过DCUI来重启Management agents,操作如下图:

2 Intern

• 

2.8K 消息

你好,楼主。

从告警信息看,应该是网络问题导致的故障。可能有三种原因:

• vSphere vMotion错误配置。
  • ESXI01和ESXI02之间网络连接出现故障。
  • ESXi01和ESXi02之间的vSphere vMotion Kernel 端口出现故障。

你现在从ESXi01上能够正常Ping通ESXi02这台主机吗?

34 消息

测试了一下,可以ping通。

2 Intern

• 

2.8K 消息

这说明ESXi01和ESXi02之间网络运行正常。那你测试一下kernel端口的网络情况,从源端的主机去ping一下目的端的主机,看看是否正常。如果正常,那就应该是vSphere vMotion配置问题,如果不能ping通,那就应该检查一下啊kernel端口的网络配置了。

34 消息

网络也是正常的啊,之前vmotion操作都是正常的,不知怎么突然就告警了。

2 Intern

• 

4K 消息

2015年1月5日 19:00

帮楼主把帖子移动到了 存储系统 板块内,方便更多懂这方面技术的坛友看到。

Hi,noralh88 ,你这个问题是新问题吧?我帮你分拆成一个新的问题帖,方便大家回复哦。

32 消息

2015年1月5日 19:00

O(∩_∩)O谢谢,您太好了。

Thanks & Best Regards,

Li Hui | Assoc SE Analyst, Presales Shared Service|

GBS Presales Shared Services

Beijing, China

(8610) 8438 6393 | (86) 13910412584

1个附件

找不到事件!