开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2012年10月29日 06:00

VNX share LUN

VNX 5X00存储,软件都是新版本的。

两台服务器共享一个LUN如何操作?

1 把两台服务器和一个LUN放在一个storage group里

2 创建两个storage group,分别添加链接两台服务器,每个storage group里边同样装入共享LUN.

实验都没有成功,是我的方法有什么问题吗?

2 Intern

• 

913 消息

2012年10月29日 06:00

你是只有一台服务器认到,还是两台都认不到?

59 消息

2012年10月29日 07:00

第一种方法:一台可以认到,另外一台认不到。

第二种方法:两台都能认到,另外一台添加存储的时候包错了。大概意思就是添加失败。

ESXi虚拟机环境,谢谢!

631 消息

是走的FC吧?交换机zone划了没?

59 消息

ZONE划分好了,请问我的方法有问题吗?

2 Intern

• 

913 消息

2012年10月29日 08:00

其实两种方法都是可行的。但是你其中一个虚拟机添加了这个LUN之后,另外一个肯定就添加不了啦。想实现共享LUN的话,貌似还需要另外划一个1G的LUN出来共享。具体就不记得啦,哪位给解答一下!!

59 消息

2012年10月29日 17:00

这两种方法专业角度讲,有什么优缺点吗?如果不能添加的话,HA怎么能做到?可是我用第一种方法的时候另一台服务器发现不了LUN。

谢谢!

2 Intern

• 

1.4K 消息

2012年10月29日 18:00

你做cluster的话,这两种方式都可以让cluster中的主机看到LUN,区别就在于,比如你有一个LUN-A希望主机A看到,但主机B看不到,而LUN-AB希望两个主机都看到,那么就需要分开创建两个storage group了。你第一种方式发现不到LUN一定是配置上存在问题,这种做法本身是没有错的。

找不到事件!