开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2013年10月31日 06:00

emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘 可以用普通测试台式机的软件测试吗?

emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘 可以用普通测试台式机的软件测试吗?硬盘卖给神一样的客户,拿台式机程序测试,给出测试报告,如何证明用emc cx3-80 存储 navisphere 管理软件测试的硬盘才是好的啊?

110 消息

2013年10月31日 07:00

1、EMC硬盘支持EMC存储阵列,不支持其他厂商,更,不支持台式机,

2、磁盘阵列有正确的测试方法,软件也有相应的测试步骤,请协调售前资源支持。

3、CX4可以升级到UNISPHERE,CX3只能是NAVISPHERE

关键是我从哪里去找官方的文档证明啊?碰到这样无理取闹的客户,我该怎么办啊?

4K 消息

差不多的问题发了两个帖子啊?https://community.emc.com/thread/183891

如果台式机加了FC接口的专业RAID卡(没见过,SAS接口的RAID卡倒是很多),或者这块盘的背板可以方便的拆下来,那还真的有可能在台式机上进行读写测试(只是技术上的可能,有人真这么做吗?背板拆了EMC肯定不提供维保了)

不过这样做是有风险的,CLARiiON的FLARE通过zero mark来判断硬盘是否清零,台式机用过的话(姑且当它可以被台机识别)再插回CX4,能不能立即使用还是未知。关于disk zeroing参考:在CX3和CX4之间转移磁盘可能导致数据丢失

客户难道担心这盘是返修货?这个都有维保合同的,难道这笔生意还是是 当面验货,过后不保?

362 消息

1、EMC硬盘支持EMC存储阵列,不支持其他厂商,更,不支持台式机,

2、磁盘阵列有正确的测试方法,软件也有相应的测试步骤,请协调售前资源支持。

3、CX4可以升级到UNISPHERE,CX3只能是NAVISPHERE

1.8K 消息

怎么测啊?存储分空间给服务器?然后服务器上跑哪些所谓的台式机测试软件?

不太明白LZ最后一句是啥意思。

4K 消息

估计是类似HDTune、Crystal DiskInfo甚至chkdsk这样的工具吧...

110 消息

恩,这个都是做emc这行的常识性的东西,可是偏偏遇到这样无理的客户,还遇到一个不懂技术的法官,该如何是好啊,emc官方有证明emc的硬盘能使用在台式机上面吗?客户坚持要退给我,我真担心我的emc硬盘给客户弄坏了。2tb的硬盘贵啊

362 消息

2013年10月31日 08:00

这个你找售前,应该EMC有相关官方文档说明硬盘无法串用。反正技术培训上面是必讲的。

1.8K 消息

400 650 6006

客户支持:

800-819-0009

EMC 中国售后服务热线:

800-819-0009

在 2013-10-31 23:03:14,hdssell 写道:

|

|

ECN

|

|

emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘 可以用普通测试台式机的软件测试吗?

reply from hdssell in 存储系统 - View the full discussion

恩,中国的emc的售前电话是多少啊?

Reply to this message by replying to this email, or go to the message on ECN

Start a new discussion in 存储系统 by email or at ECN

Following emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘 可以用普通测试台式机的软件测试吗? in these streams: Inbox

|

|

110 消息

恩,中国的emc的售前电话是多少啊?

362 消息

您只要有存储就再存储上面测试把?

不是只买了几块盘吧,那没用啊

找不到事件!