开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年8月16日 00:00

emc vnxe3150 扩4个硬盘

现有emc vnxe3150 1台,7+1个600gb 15k sas 硬盘,做raid5(7+1),1个spare盘,机器一共12个硬盘插槽,现在购买了4个硬盘准备扩容,问题是,raid5需要至少5个硬盘(4+1),可以把之前的7+1 的spare盘设置为0个spare盘,然后增加1个poor ,把spare盘和4个硬盘设置为raid吗? spare盘是全局热备盘吗?谢谢!

Community Manager

• 

6K 消息

2015年9月17日 01:00

可以的。先从热备盘列表中删除spare盘,然后加上新的4个盘做RAID5(4+1)

3.2K 消息

2015年9月17日 00:00

你的如果是pool LUN 就不用烦神啦

1.2K 消息

2015年9月17日 00:00

楼主,你好。我是论坛版主Jason周。我注意到,你的这个帖子被不小心创建在了你的个人的版面内了。建在个人版块里的帖子其他人基本没机会看到,所以至今都没有人来回复 。至于为什么会发生这样的情况以及如何避免,可参考我写的这个帖子 【帮助说明】如何避免帖子在不经意间被创建在了错误的版面里,导致收不到回复(因为别人看不到帖子)

我现在已把你的帖子移动到中文支持论坛内的 存储系统 版块里了,这样更多的朋友能够看到,相信稍后会有懂VNXe的朋友们来跟你分享或解答。以后建议先由中文支持论坛首页 用顶部的导航按钮先进入相应的版块(例如:存储系统),然后用右边操作栏里的“开始一个讨论”来创建帖子提问或者分享,这样创建出来的帖子默认就是在你所在的版块的,避免帖子被无意中创建在了个人版块内。

谢谢!

2.8K 消息

2015年9月17日 01:00

VNXe 3150中hot spare不能算真正的全盘热备,规则是每块热备盘负责30块磁盘的冗余,即第一块热备盘负责0-30号磁盘,第二块热备盘负责31-60号磁盘。

找不到事件!