开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年7月23日 18:00

solaris 10 挂载NFS文件系统,显示容量为32T小于文件系统实际大小、

我在isilon上创建了个NFS share (没有用SmartQuotas),Isilon空间大概150T多,但是在主机上挂载后显示大小为32T,而且写入大概2T数据后查看剩余空间还是为32T。是什么原因造成的呢?(用的是nfs-v2,客户说用nfs-v3的时候可以显示实际大小,我不太懂什么?(用的是nfs-v2,客户说用nfs-v3的时候可以显示实际大小,我不太懂什么意思。。) 如果不做更改,当写入超过32T的时候会影响继续读写吗?

14 消息

2015年7月31日 02:00

最后咨询主机的工程师,说操作系统的文件系统大小限制是32t,超过了就不识别了。
之后用quota重新建了几个。 
谢谢~

14 消息

2015年7月23日 19:00

谢谢 jeffey,表格里写的NFSV2支持的文件系统大小是8EB啊。  现在显示的是32T,实际可用大小的是Isilon的容量还是32T呢?

2.8K 消息

2015年7月23日 19:00

你好,msq。

早期Linux系统最大只能支持2GB的文件大小,NFSV2客户端就属于这种情况。下面这个表格你可以参考一下:

建议你使用NFSV3或者V4连接到Isilon,这个问题应该就解决了。

2.8K 消息

2015年7月23日 20:00

Isilon系统是没有传统NAS最大单个文件系统16TB的限制,所以如果在Isilon上为客户端分配了32TB空间,在客户端支持的情况下应该是可以使用32TB容量。但是NFSv2对单个文件有2TB大小限制。

我可以问问你在Solaris系统中,是通过那个命令查看的总容量和可用容量吗?

14 消息

2015年7月23日 20:00

Isilon上提供了150T左右的空间,。   情况是用户反馈的,哪个命令我也不清楚。。。

2.8K 消息

2015年7月23日 21:00

那就最好能麻烦客户提供多一些信息:

OneFS版本号

Solaris版本号

命令输出截个图

可能是Isilon问题问题、也可能是linux上配置问题、也可能是版本限制、可能是用户搞错了,各种原因都可能吧。

2.8K 消息

2015年7月30日 19:00

楼主,问题解决的如何?

2.8K 消息

2015年7月31日 02:00

找到问题原因就好。

找不到事件!