开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年3月11日 18:00

unisphere 登陆错误

我这边EMC是VNX5300, 登陆的时候出现了些问题。两个机头的地址可以ping通,并且也可以登陆到输入用户名秘密的页面,但是等输入完用户名密码之后,就弹出了以下的告警。不知道哪位可以帮忙看一下到底是为什么。谢谢

12 消息

2014年3月12日 01:00

Hi Jeffey,

我这边初步找到是什么原因了。因为上个星期我们有人更改了SPA和SPB的IP地址,但是CS的IP地址没有更改,造成他们不在同一个网段。现在我把SPA和SPB的地址改了回去,就可以正常登陆了。我猜测是SPA和SPB更改地址后与CS无法进行一些协议层面的协商,造成无法登陆。

2.8K 消息

2014年3月11日 21:00

Hi Leon,

根据你提供的信息,Control station的图形界面是可以正常访问的了。至于输入密码无法登录的原因可能是需要查看系统相关日志的了。我建议你通过命令行登录到control station上,通过下列命令提供进一步设备运行情况:

1、命令/nas/sbin/getreason查看DM状态;

2、在客户端登录图形界面时,在相应的时间点通过命令server_log查看是否有相应告警日志。

2.8K 消息

2014年3月11日 21:00

我看到你在英文论坛也开了一个unisphere无法登录VNX后端SP的帖子,目前看来你是前后端都无法登录到unisphere吗?

12 消息

2014年3月11日 22:00

Hi Jeffey,

出现这个问题后,存储我已经重启过,还是还是报错。麻烦请教,除了输入SPA/SPB IP地址登陆,还有什么其他方法可以登陆到图形化界面吗?

对了,我通过输入https://SPA IP/setup可以登陆到setup界面,不知道在这里面能做些什么有效的操作?

2.8K 消息

登录到命令行看日志之前可否多提供一些信息,例如:

1、二台VNX是加到domain统一管理的吗?

2、VNX存储使用了那种登录认证方式?本地、LDAP还是其它?

3、你尝试过用本地帐号和全局帐号二种不同方式登录过吗?

12 消息

Hi Jeffey,

谢谢你的回复。我确实在英文论坛开了同样的帖子。我详细说一下我的情况。我这边两套同样的VNX5300,机头是带磁盘的,并且机头与control station连在一起,上个星期登陆上去做操作还是正常,但是前天再次登陆的时候就出现如上错误信息。原来认为只是一台VNX5300是这样,后来登陆到另外一台也出现了同样的错误。我们也换了好几台笔记本来登陆,情况一样。

于是我们把机头与control station的网线拿下来,这样就绕过control station,直接用笔记本连在机头的SPA和SPB上登陆,但同样还是报这个错误。用户名密码都可以输入,但是等到“starting services...”过一阵子之后就报错。比较奇怪的是两台5300都有相同错误,已经无解了。

至于你说的通过命令登陆control station,请问是通过SSH的方式登陆吗?

12 消息

2014年3月11日 23:00

1. 无论是网络还是物理位置,两台VNX都是独立的

2. 这两台VNX都是本地认证方式,没有LDAP或其他

3. 我这边登陆的时候scope那个地方默认是global,无法选择其他方式

2.8K 消息

2014年3月12日 01:00

用户可以通过VNX存储的SP和CS地址登录到图形化界面,setup界面可以进行重启management service等操作。从告警信息看是由于domain故障引起,后端SP地址被修改导致domain出现问题,所以无法登录到图形化界面。问题解决就好,很高兴能和你在论坛上进行技术交流。

12 消息

2014年3月13日 01:00

谢谢你花时间回复我的问题

12 消息

2014年3月13日 02:00

谢谢,我这边两套5300,有一套是通过以上方法解决了,但是另外一套好像不是这个问题,我另外开了一个discuss

2.8K 消息

2014年3月13日 02:00

不客气,如果你觉得我的回答有帮助,你也可以把他们mark成helpful answer。希望能经常在论坛和你交流。

14 消息

2018年4月3日 19:00

现在cs的unisphere以及sp的图形和cli都登录不了

我通过输入https://SPA IP/setup 不能登陆到setup界面,ppp拨号老是连不上,不知道还能能做些什么有效的操作?

14 消息

2018年4月3日 19:00

现在cs的unisphere以及sp的图形和cli都登录不了

我通过输入https://SPA IP/setup 不能登陆到setup界面,ppp拨号老是连不上,不知道还能能做些什么有效的操作?

找不到事件!