开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年9月20日 21:00

zone更改对主机认存储有无任何影响

HI,all!

有EMC CX3-40,CX4-240,DMX4,HP EVA6400。主机若干。从旧交换机迁移至新的上面。准备对映射的存储前端口和zone名以及zone类型(从wwn zone变成port zone)做必要的一些更改。想问下对主机认盘有影响吗?除了已知的路径盘符会更改外(这个风险可以承担),别的有什么需要注意的吗?在线急等!求EMC大大们现身!

605 消息

2012年9月20日 22:00

楼主是准备做迁移?

你的问题是旧交换机是WWN zone,迁移到一个Port zone的新交换机上面有没有问题?答案是没有影响的。WWN ZONE和Port ZONE作用是完全一样的,只是提供主机到存储的链路,具体认盘那是主机和存储协商的问题。你这个操作的影响跟换光纤线影响是一样的,换的过程中HBA会重新FLOGI、PLOGI、PRLI(这个过程链路中断)。

一般推荐用户使用WWN ZONE,不知道楼主为什么要用port zone?有什么隐情?

2.1K 消息

2012年9月20日 23:00

楼主有一点要注意。用port zone的话,如果有交换机端口SFP发生故障,需要更换端口的时候,需要修改Zone配置的,相对来说管理工作会大一点。WWN Zone倒是没有类似问题。

450 消息

2013年4月6日 06:00

只是看看,还不是很懂呢。

1.8K 消息

2013年4月7日 06:00

基本没影响,因为起作用的设置都在新的交换机上面。

222 消息

2013年4月7日 18:00

我也正好有类似的问题,正好看看.我们这里现在用的也是port zone , 以后还是慢慢改成wwn zone了吧.

631 消息

2013年4月7日 21:00

“已知的路径盘符会更改”  这个最大的风险已经被你排除了,其余就OK啦。

如果有多路径软件保护,这个风险也可以排除。

631 消息

2013年4月7日 22:00

Jun_Tan,为何推荐用户用WWN zone,而不用Port zone,有没有官方介绍和说明?

我反倒觉得WWN zone麻烦,尤其是我们这里的光纤卡故障率较多,我觉得Port zone蛮方便的。

605 消息

2013年4月7日 22:00

分享一篇brocade的zone best practise文档吧。里面列举了D,P和PWWN两种zone方式对比,也提到那些情况下是只能使用PWWN方式的。

其实如果正如你所说HBA卡坏的有这么厉害,用D,P当然省事点喽。推荐使用PWWN,是基于通用情况而言的,不是亘古不变的。

1个附件

找不到事件!