开始新对话

未解决

E

4 消息

2020年8月10日 20:00

灵越13-7370刚买了2年 期间没怎么用过 电池鼓包 触控板翘起 有爆炸风险!!!

欢欢喜喜分期12期,买了一台将近7000的笔记本,对于当时月收入才5000多的我,这是个大物件了,不安装游戏,只敢偶尔写写文档,p下照片,几个月都用不上一次,触控板竟然翘起来了……我可是连输入法软件都不舍得装,怕影响运行速度,或者有病毒什么的,特别小心,为了保护它,还买了一个电脑内胆包存放,防止落灰碰撞。从来没摔碰过。

上网一查,触控板翘起竟然是电池鼓包,非自然的硬鼓包是会爆炸的!!!,我刚开始拿到电脑就发现这台机子,在未安装任何其他软件时就有告诉运转,占有率高的情况出现,不明原因,好像是系统,后来不放心,我把迈克菲删掉了,不明原因的告诉运转自然是发烫严重,还有股气味,不过胜在机子好用,我就不当回事,到了2年后开始翘起,我原以为不影响使用,就算了,结果左右按键越来越硬,到半年后的今天彻底不能用了,鼓包严重,整个面板翘起!!!不敢按,恐爆炸!想想每天还得放在床头就害怕。

前两年还推荐朋友买了2台,一台5000多,一台8000多,我当时还说dell的质量最好,服务最好,贵点就贵点,放心,结果今天自己打脸!我自认为懂点电脑也是买到了残次品,万万没想到电池会有问题,只以为联想有发热问题,没想到dell也这么严重,甚至还可能电池爆炸!

上网搜索发现,有很多dell笔记本客户都反馈了这个问题,尤其是XPS系列,大家自行搜索下“dell电池鼓包”或者“戴尔触控板翘起“,有的人得到了很好的服务,如戴尔客服安排维修工程师上门更换电池。(这也是我的诉求)但是也有人得不到满意的回复。

笔记本电池在不频繁使用的情况下,2年内出现鼓包并不是正常使用的损耗现象,而是电池本身问题。加上一开始电脑告诉运转,我认为也是与电池有关的,现在戴尔以一年电池保修为理由拒绝免费更换电池,非常不付责任。XPS系列大规模电池鼓包,在知乎上可以查到,据说dell曾经召回过此批产品,但依然很多人并不知情,例如我。

大家看这几个帖子:1、https://www.zhihu.com/question/342217273/answer/799121685

2、https://www.zhihu.com/question/283547962

3、https://www.dell.com/community/XPS-%E7%AC%94%E8%AE%B0%E6%9C%AC/XPS-13-9350%E7%94%B5%E6%B1%A0%E9%BC%93%E5%8C%85-%E9%94%AE%E7%9B%98%E5%B7%B2%E4%B8%A5%E9%87%8D%E5%8F%98%E5%9E%8B-%E8%A7%A6%E6%91%B8%E5%B1%8F%E5%B7%B2%E8%A2%AB%E6%8D%9F%E5%9D%8F/td-p/6103814

4、https://post.smzdm.com/p/639314/

(还有很多帖子,大家自行搜索吧)

今天打了客服电话,

第一个女客服让我回家拿电脑监测,我就回家拿电脑。

第二个女客服,态度蛮横一直抢话,轮番说必须付费监测并且付费更换电池,非常不尊重客户,不给客户讲话机会,我一讲话她就又重复那番言论,完全不让我说话,后来我发火了,她就彻底不理人了,让她转其他客服就不出声,工号661426,东北腔女客服,大家小心她,不用跟她反馈,她根本不是来解决问题的,就是来跟人吵架的,不知道戴尔怎么培训的员工。

第三个男客服,耐心听我反馈,帮我记录,帮我找其他部门申请,但是被驳回诉求(我要求给我免费更换电池)。我请他查询购买的公司,查不到,这些我不怪他,他没权利。说帮我向上申请了,会有人1个工作日内回复我。

现在没人回复我,如果今天还不回复,那也只能12315见,希望各位慎重购买dell,检查下你们购买的电脑是否有触控板翘起的现象。不要把危险品放在家里,且不要在使用触控板,爆炸了dell也不会管!

谁家一个7000元的笔记本只能用2年!!!当时购买时要是讲只能用2年,我就根本不会买!希望有关人员尽快联系我,尽快处理!我现在准备雅思考试,每天要上网课,才发现问题已经严重到这个地步,之前没怎么用都不知道,没时间去检修点检修,更不能接受检修后自行承担问题电池付费更换。

有没有碧桂园的同事遇到同样的问题,请回复下, 我们一起维权!刚刚看了同事的索尼笔记本7年了,开机卡顿而已,键盘触控板完全没问题,对比我的新买的dell真的无话可说了!请尽快联系我,如果还让我去检修点,再自己付费维修,那就不用跟我反馈了,我们12315见!

dell你再删我帖子??

2 消息

2020年9月24日 18:00

更过分的是去指定维修点更换电池或者触控板,只有3个月质保。坏了又要自费重新换

Moderator

• 

25.2K 消息

2020年9月24日 19:00

您好,关于提到的情况,需要麻烦您私信提供下您的电脑编号,小编这里会帮您查询确认,感谢!

2 消息

2021年7月24日 06:00

购买戴尔电脑2年后,发现触摸板鼓起,不好用,当时没介意。后面触摸板那里鼓包越来越严重,后来网上查了,很多人都有类似情况,分析师电池鼓包 导致。后来拿到戴尔官方的维修点,拆开发现电池鼓包非常严重,都快爆炸了。存在严重的质量问题和爆炸隐患。但是官方客服就来一句这个过保了,他们不管,我需要自己维修,因为我现在发现鼓包了,我应该自己想解决办法,如果因为我不及时更换导致伤亡,那是我自己的问题,和他们产品无关,这种野蛮的说法我接受不了。需要官方给我赔偿一个新的电池。IMG_20210724_140923.jpgIMG_20210724_140929.jpgIMG_20210724_140933.jpgIMG_20210724_140943.jpgIMG_20210724_140946.jpg

1 消息

2023年5月27日 18:00

我的dell 灵越7590同样的问题,现在鼓包越来越严重了,也才刚果两年,你这个问题后面有解决吗?我看连点赞都点不了了

42 消息

2023年6月6日 18:00

Moderator

• 

25.2K 消息

2023年6月6日 18:00

您好,麻烦您私信小编并提供一下机器的服务编码,以便小编准确快速确认您机器的信息,更好地为您提供服务哦,谢谢支持(笔记本:服务编号在机器的底部有一个白色细长标签,由英文+数字组合,一共7位数)

找不到事件!