开始新对话

未解决

M

17 消息

2021年5月1日 01:00

灵越5502提示一个磁盘存在风险

如图,打开电脑使用一段时间后就会提示这个问题

36 消息

2021年5月1日 06:00

您好!

很大可能性您的电脑已经出现硬盘损坏的情况,建议您进行备份重要文件到移动硬盘里。

备份完毕之后,您可到以下的链接来运行硬件检测:

诊断程序和工具 | Dell 中国

希望能帮上您,祝您有个美好的一天。

36 消息

2021年5月5日 06:00

您好!

跟进一下,您电脑稳定了吗??

随时欢迎任何疑问。

Regards,
Jason Lau Chang Kwang

Moderator

• 

25.1K 消息

2021年5月5日 18:00

您好,请通过私信并提供一下机器背部条形码处的7位服务代码(数字+字母)以便小编确认您的电脑信息,帮您解答您的问题哦,谢谢~  

Moderator

• 

25.1K 消息

2021年5月5日 20:00

您目前系统使用,以及磁盘输入的时候是否有存在故障现象呢?如果使用正常,那么应该是这个软件错误提醒。如果担心硬件故障的可能性,可以尝试将机器送至站点现场检测下呢 。

您可以登陆下面的网址,定位目前您所在的位置,获取就近维修站点的位置
链接:http://del.ly/6606HhyKE

CCC后为4位数字的是维修站,授权维修的资质,维修时间3-7个工作日

CCC后为5位数字的是收机点,仅授权硬件检测,确认问题后将机器送至上级维修站维修,维修时间:7-15个工作日。

您根据实际情况选择比较适合的站点哦

Moderator

• 

25.1K 消息

您好,辛苦您做个硬件自检,小编确认下您的自检结果。如果有结果的话,辛苦您私信发给小编,谢谢

硬件自检步骤如下:

1. 连上充电器,先关机,再按住Fn+开机键。
2. 随后您会看到LCD彩页页面哦,检测完会有弹框,您选择“Y”。后续将进入其他硬件检测。
3. 出现“No Problem"的时候,您选择”No“,然后单击右下角箭头,将页面拍照给小编。 
4. 再选择上方Event log,再拍照给小编哦~麻烦了

温馨提醒:检测大概需要5~10分钟

17 消息

检测时没有问题的,但是还是会出现磁盘存在风险的提示

17 消息

17 消息

2021年5月5日 22:00

正常使用,但是每次开机一段时间(时间不定)都会提示

Moderator

• 

25.1K 消息

2021年5月5日 22:00

您好,图片没有加载出来,辛苦您邮件给小编哈,小编重新看下,谢谢您

keira_xie@dell.com

Moderator

• 

25.1K 消息

2021年5月5日 23:00

您好,图片已查收,您的自检结果是通过的,其中有一个报错是指向屏幕显示的问题,是因为彩色屏幕自检界面没有及时选择Yes出现的提醒,如果画面正常显示,报错可以忽略。

从结果看,硬盘是没有问题的,您日常使用系统以及硬盘读写有出现故障情况吗?

17 消息

2021年5月6日 03:00

日常使用没有问题,但保险起见已经送售后检测了,谢谢答疑!

Moderator

• 

25.1K 消息

2021年5月6日 17:00

好的,站点会根据您的情况给您进行检测,如果确定硬件故障会和您沟通,感谢您的耐心反馈,后续有疑问可再次联系。祝您生活愉快~

1 消息

2022年11月20日 04:00

我的笔记本也是这样。运行bios自检都查不出问题。这是这个笔记本的通病吧。后来恢复出厂设置了,磁盘也不分区了。好久没出现提示了。合计好了呢。结果又出现了。没恢复设置前,还经常待机后打不开机器的情况。恢复出厂设置后没出现过开不开机,但又出现磁盘风险提示。啥破玩意。

找不到事件!