开始新对话

未解决

M

3 消息

2019年1月29日 22:00

17R 7720 独显消失 UEFI下无法从u盘启动

目前是win7旗舰版 bios版本A17 独显完全消失找不到 此前也没有更新驱动的操作 莫名消失 现在想通过UEFI引导u盘全新安装win10顺便解决显卡的问题 如果是legacy引导就可以从u盘启动 求各位大佬指导一二 谢谢

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年2月8日 22:00

新年好;

17R 7720是可以支持UEFI启动安装Windows 10系统的,如果想要为电脑在UEFI中安装Windows10系统,需要2个操作;

1、需要先使用官方的系统下载工具下载并制作支持UEFI模式的系统安装U盘,并接在电脑上;官方下载Windows10系统安装盘教程:从微软官网下载系统镜像重装的方法
https://mp.weixin.qq.com/s/8bKEXEuMxDC7n9cHjko0nQ

(注意:进行重装操作前您也要确认下当前电脑硬盘上重要文件和数据都已经备份,以免重装导致数据丢失)

2、将系统启动引导选项中的Secure选项关闭掉,方法:在开机时快速点按F12进入启动选项界面,选择最后那个Change Boot Mode Setting选项,进入后设置成UEFI模式下,并且Secure为Off保存重启 重新进入F12那里就可以看到USB启动选项了,这个时候选择USB启动就可以安装系统了;

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年2月8日 23:00

新年好,是的,如果这个情况,建议您可以先进入BIOS中重置下BIOS,在Boot Configuration这里确认到UEFI也有选择好,然后再尝试看看;

如果想要尝试安装GT650M的驱动,可以先去NVIDIA的官方那里找到对应的驱动安装看看呢。

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

3 消息

2019年2月8日 23:00

新年好,感谢你的回复,我原来自己制作了一个win10的安装u盘UEFI无法识别,根据你的方法我又重新制作了一个通过官方工具的,也在bios内根据你的设置做了修改,还是只能在legacy下找到u盘,请问是否跟我的ssd没有efi引导分区有关系呢? 要是无法从uefi下重装win10也不是太大的问题,主要是我现在原来的GT650M独显完全消失了,只有送修这一个办法了吗?

3 消息

2019年2月9日 00:00

已经重置了bios还是一样的情况哦,我说的独显消失不是驱动问题,是整个650m在任何软件都无法找到它哦,网上查了一下相关情况,17r 7720好几个人出现这个情况,难道只有送修才能解决吗

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年2月9日 00:00

新年好,您可以将您电脑的编号发私信给我具体帮您看看哈;

另外,您这里可以在电脑的桌面空白处点鼠标右键,打开右键菜单看看有没有独立显卡的设置选项呢。

找不到事件!