开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2015年4月11日 02:00

无比愤慨!!Inspiron(灵越)15-5548 3月中旬新机 至今已两次桌面、C盘文件突然丢失!!!

3月中旬买了一台dell笔记本电脑ins 15-5548,可至今还不到一个月,小毛病不断,还出现了两次桌面、C盘文件突然丢失!!!

丢了文件就够可怕了,打电话给客服,却只会说是win8.1系统更新的问题,让我初始化电脑!

当问到初始化之后这个问题还会不会再出现时,对方的回答是让人非常没有安全感的:目前我们也不知道。

然后问技术人员万一再丢了C盘的东西怎么办,对方也只是说:恐怕只能就是丢了,找不回了。意思就是我的东西丢了白丢?!

再问他们这个问题什么时候能彻底解决,对方很官方地说:我们现在正在跟微软积极反应这个问题,但具体什么时间解决,我们也不知道。请问你们知道什么?我们就只能随时等着丢文件?!!

最后,我跟对方要求更换win7系统,对方断然拒绝,说就算给我寄系统盘,也只能是我出厂的win8.1,不可能给我寄win7!一个随时会崩溃的系统还不能不用,这不是强卖是什么!明明说是系统的问题,还不给换系统,除了是不想给解决问题说辞还能是什么!只会用初始化这种招数给自己省事、省成本,有没有想过用户要花多少时间?能不能最终解决问题?!!

简直失望透顶,愤慨至极!!如果这就是Dell的产品和服务,我算是见识了!

我个人并不是一个暴民,以往购物只要不是太差,我都会给好评,这次实在是快要崩溃。打客服看来是解决不了问题了,也不知道该到什么地方去维护自己的合法权益,才想到来这里发帖。如果这里也不行,难道要去消协维权?我只是希望问题能够解决,给各位一些前车之鉴,也希望Dell能稍微尊重一下用户的体验和感受。

2015年4月11日 19:00

您好,给您带来的不变非常抱歉,但关于此事也想让您和其他客户了解下:计算机是分2部分,1.是硬件这是计算机厂家直接出厂的部分2.系统:这部分是为了方便客户能直接使用计算机而安装的,当然客户如果对电脑熟悉也可以选择不要预装系统.而系统大家都知道是微软制作,对于系统补丁方面上的事如果微软不给予我们答复,我们又怎能不负责任的随便告诉您处理方案?还有系统使用上根据个人使用情况不同系统出现问题状况也不一样,我们仅能给予简单的支持,我们清楚的问题自然会帮您去解决,如果不清楚的问题随便带您去改那会出现更多的问题吧?所以请您见谅,系统方面的问题我们只能等待微软的答复.

14 消息

2015年4月11日 22:00

系统是你们购买的微软的对吧,我购买电脑的费用里面也包括系统费用对吧,系统是微软生产不错,但你们是销售方,也要负责任的对吧!

既然你们承认win8.1系统有问题,同样的问题win7没有,那我要更换win7系统,为什么不行?难道说微软一直不给你们答复,我就一直要用这个不稳定的win8.1的系统?

你说不同系统出现的问题不一样,那通过我之前的描述,你们既然已经给了解决方案,是不是说明你们已经知道我的问题到底是什么?而如果你们并不能确定我的问题是什么的话,是不是要用更靠谱的方法来确定我的问题,而不是仅仅通过打电话让我描述的方式?你们的技术支持是要解决客户问题,让客户正常使用电脑的对吧,如果电脑不能正常使用,你们的技术支持是做什么的呢?就是让客户无止境的等?维修问题需要等是肯定的,但你的意思是不知道要等多久,我就陪你们跟微软耗?你们耗得起,我的电脑怎么用?!!

2015年4月11日 23:00

您好给您带来的不便很抱歉,您的问题我回答下:是您购买的微软哦,我们官方是帮客户预装系统哦,我们是销售方所以我们很负责的帮出现问题的客户跟微软去确定问题和确认解决方案了哦.而且这种方式我们发给同样问题的客户也都是解决的哦(当然不排除不会自行操作的用户),所以请您在操作一下我们给您的方案.当然如果还是不行如果微软出更好的方法,我们也会回复给您的.

2 消息

2015年6月25日 09:00

这次购物同样对Dell很失望。。。。

2 消息

2015年6月25日 09:00

现在解决了吗?有何方案?才买一个月,已经第四次软件消失。网上查了一下。也就Dell发生。其他的电脑很少发生呢。

2015年6月25日 11:00

您好,这边您可以到我们的售后服务点安装WIN7系统,系统安装属于维修点的自营服务,需要您支付一定的费用~您可以打开以下链接查看戴尔全国服务网点地址电话信息:i.dell.com/.../China-Dell-CIS-FY16-20150203.pdf

14 消息

2015年6月25日 19:00

明明是你们电脑的问题,却要我额外支付费用,请问保修的作用体现在哪里?

14 消息

后来又出了两三次这个问题,最后一次出问题之后我把系统预装的McAfee杀毒软件给卸载了,从那到现在一个月了,目前没有软件消失过,不知道是不是彻底好了。不过之前也有一次是两个月才消失的情况,所以,有种听天由命的感觉。今天看到了免费升级win10的提醒,再出问题,我就打算升级win10。

14 消息

对,尤其是客服,给的方案永远都是初始化电脑,纯属浪费时间,一点用都没有。说给我寄个系统盘,然后就没有然后了。

43 消息

2015年6月25日 20:00

您好,感谢您对戴尔产品的支持,给您带来不好的体验深感抱歉。关于桌面图标消失的解决办法您可以参考:bbs.zol.com.cn/.../d21_51378.html ;如果按照这种方法依旧无法解决,建议备份数据后还原出厂系统,以下链接是使用出厂镜像恢复系统出厂系统的方法:http://t.cn/R2tNvRL ;。小编建议还原完成后请暂时不要使用第三方输入法。

2 消息

2015年7月3日 02:00

我是14-5448的用户,我的机器昨晚也突然桌面图标全没了,磁贴也丢了一大堆,幸亏没什么重要文件,今天刚恢复了系统。

顺便问一下,你的笔记本开机后电源灯是一直亮着吗?还是亮一下就灭了?

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2015年7月15日 01:00

您好,现在你可以试下在出现这种情况后按照DELL官方提供的方法先恢复出厂,然后进入系统,把所有的自带的试用软件都卸载了以及DELL的支持还有UPdate都给卸载了,最好把自动更新也关了,这样我们试了几个月了,没出现任何问题。(我只是卖电脑做技术的),希望能帮到大家。网传的和戴尔的技术人员说的输入法呀还有用第三方的优化软件造成的,我们试了不是很好!不如把自带的一些软件卸载了解决得彻底!!!

4 Operator

• 

25 消息

2015年7月15日 02:00

您好,预装的软件客户可以随意卸载,不会影响任何东西,目前确实只能按照楼上的方式去测试,还没有更换的方案直接找到有问题的冲突软件。--lyc

1 消息

我和微软客服联系了,我说更新之后就出现了这个问题,请问怎么解决,微软客服马上问我,你是戴尔电脑吧,其他电脑没有出现过这样的问题,所以微软这边的更新是没有问题的。

贵司怎么解释,我给贵司和微软的每次客服打电话我也都有记录,如果贵司不能解决这个问题,我会选择采取其他方式维护消费者权利。

我选择dell是因为信任贵司的服务,但是目前的情况让我非常失望。如果这件事不能妥善解决,也将对贵司的声誉会造成较大损失。

4 消息

您好,现在你可以试下在出现这种情况后按照DELL官方提供的方法先恢复出厂,然后进入系统,把所有的自带的试用软件都卸载了以及DELL的支持还有UPdate都给卸载了,最好把自动更新也关了,这样我们试了几个月了,没出现任何问题。(我只是卖电脑做技术的),希望能帮到大家。网传的和戴尔的技术人员说的输入法呀还有用第三方的优化软件造成的,我们试了不是很好!不如把自带的一些软件卸载了解决得彻底!!!

这个试用周期可能还不够长。我的灵越5748也出现了楼主的问题,大约是在新电脑到手的半年再多一些之后,目前用了还差二十来天满一年。每隔2-5天C盘内的东西会类似自动还原一次(那个还原点好像是我备份过的),即使电脑不重启也会,我的关机动作都是睡眠。

找不到事件!