开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2015年9月23日 02:00

无比气愤!修不好东西,就说机器没有问题-触控板功能失灵。

我的机器是2015款的窄边框XPS触摸屏的,购自美国但是把保修转回到了国内。

触控板在自带系统的win8系统下,双指上下滑动的时候本来的功能是页面上下滑动,但经常会自动切换成缩放。就是你本想上下滑动页面的时候,机器就自动给你开了缩放功能了。浏览网站的时候极其不方便。

1。 通过我自己研究发现:我自己安装了一个按键监控程序,发现触控板双指触控上下滑动的时候,左边ctrl按键会被自动按下,导致页面产生缩放。

2。该问题被诱发产生的条件:双指上下滑动,本来运行在正常状态页面正常滚动,此时将双指变为单指接触触控板保持在上下滑动状态,此时单指也可以正常行使页面滚动功能,(苹果笔记本此时就识别出来了,直接换成了单指移动光标的操作,我同事的另一台xps也能识别出来,切换成光标移动状态)。随后如果仍采取双指滑动操作,则我的xps不再继续滑动页面,而是改成缩放状态了。

这个情况是屡试不爽,不要问我是怎么发现这个问题的,因为我浪费了很多时间好么。

3。第一个维修站因为我笔记本有摔的痕迹拒绝保修,说你触控板有问题,但是我们维修要给你换C壳,因为你有摔痕迹所以不给你换,因为C壳和触控板是需要一起更换的。

4。第二个维修站收下后给换了触控板,之后电话告诉我,换了触控板后依然是这个问题,已经给Dell总部打电话问了,说这个是正常现象。我说我同事的一台xps就不是这样子的,对方要求我提供同事笔记本给他们演示,被我拒绝了。我同事的笔记本还要用,你们维修站难道啥都不懂么?

5。不要建议我换驱动了,我从dell网站,从syn这个牌子的触控板自己的网站,还有驱动支架前后一共下载了各种不同的驱动程序,都不能解决问题之后才送去维修站的。也不要建议我恢复系统试试,因为我已经恢复过系统尝试过了。

6。买一个这电脑,还没开始使用就浪费了我好多时间,打了800400电话,都不知该怎么解决我的问题。所以请求这里的大神们告诉我怎么修。

17 消息

2015年9月23日 19:00

您好。 我首先谢谢您能给我回复。
1. 您说的双指先离开触摸板这点我不能每次都能保证操作精确无误,而且后来就算我刻意去注意这点,触摸板也会经常自动切换成缩放;
2. 另一台XPS就算不刻意这么做也能准确识别。
3.在线不好判断的话你有问题可以问我,我告诉你现象,你们维修站已经换过触摸板了,现象依旧,请再看下我发的帖子的内容。
4. 系统在win8下使用的是系统自带的驱动,没有触摸板的设置界面。强制换成win7x64下提供的驱动,设置界面不能正常启动。
再次感谢。

17 消息

补充一句,我去过俩维修站,你们那里的维修人员也都进行了维修,其中一个还给我换了触控板,还有什么情况当场不能判断的。

您好,首先您如果是双指滑动要转换为鼠标状态,双指先离开触摸板,再使用单指就是鼠标状态了。如果您在双指滑动中出现了缩放情况,建议您可以在触摸板的控制软件中把缩放关闭观察是否正常。由于您说已经更换过触摸板  重装过驱动和系统,所以在线也比较不好判断。

2015年9月24日 02:00

因为您这换过触摸板后还是一样,所以判断您这问题是与系统和软件有关。但您这又都重新装过了,所以确实很矛盾。除非是主板的问题,要更换主板。您可以具体告知下您的机型,确认一下触摸板控制软件。

17 消息

2015年9月24日 03:00

2015年xps,窄边框,9343这款,带触控。系统是win8英文版。

让我觉得气愤的是维修站原来承认我的机器有问题,但是现在维修站改口说,给你们dell总部打电话了,说本来就是这样。

我同事的机器就不是这样的。

古人云,一言九鼎,现在315都说客户是上帝,自己打脸的事情,你们维修站怎么好意思改口呢,这就是dell口口声声宣城的金牌服务么?这个是我生气的地方。

很抱歉给您带来麻烦了,您这情况确实比较特别。如果您对维修站有任何意见,小编这里可以帮您提交给专门部门处理。

17 消息

谢谢你的耐心回复,对比你们的400和800电话的推脱,还有你们两个维修站给出的结果一个拒绝维修,一个说这个是正常现象让我凑合用,我对你的回复没有任何意见。

我只想让我的机器修好,能正常用就行。这点需要专门部门处理么?

41 消息

2015年9月24日 08:00

您好,您之前说有发现键盘左侧Ctrl会自动按下,当时维修站是否有帮您更换其他键盘测试呢,如果没有可以去维修站让他们帮您检测键盘是否有故障。

17 消息

2015年9月24日 09:00

您好,谢谢您的回复。

把键盘排线拆掉,插上usb外接键盘进行测试,问题依旧。

晚安。

41 消息

2015年9月24日 10:00

您好,之前是否有更新过官网最新的BIOS测试过呢?

17 消息

2015年9月24日 19:00

这个在测试各种不同的驱动的时候,我就提前升级了BIOS等。

17 消息

2015年9月24日 23:00

还有解决方法要告诉我的么? 如果在这里解决不了问题怎么办?我的保修政策可以发挥作用了么?

17 消息

2015年9月27日 20:00

今天又是周一了亲,快帮我确定我的下一步要怎么做好么?如果你们没有权限,快帮我问问你们的领导同志好么?就这点事,已经搞了快一个多月了。

谢谢各位亲了。

17 消息

2015年9月28日 01:00

谢谢回复,我很早就检测过了,检测通过,检测没有问题。

我现在用的就是原版系统。。。

各位dell的员工,我想说我不是在故意问难你们各位,我现在遇到问题,我只是想要一个解决的方法,请理解。

你们只要告诉我应当怎么做可以解决这个事情就好。只要能搞定这个,你们不懂,可以帮我问问一个懂得人么?你们谁制造了这个,怎么走的测试流程,是不是产品的缺陷,有没有办法补救,或者给句话这个东西就是修不好,全球所有的xps都有这个问题,那我也认了。我也不会在这里打扰各位,这样不仅浪费你们的时间,也浪费了我的时间。

43 消息

2015年9月28日 01:00

您好,麻烦 进入http://t.cn/Rv4eLzx 

三方的按键监控程序 测试您的问题。 另外建议使用原版系统。

找不到事件!