开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年2月16日 18:00

请教关于笔记本新增内存条问题

本人是 灵越N4030 的笔记本,安装的是32位win7系统,原来是南亚的2G内存,现在在第三方购买了威刚4G内存,插在第二槽,显示内存有6G(可用2.99G),也许是32位的缘故,所以分别重装了64位的win7和win10,都是刚到欢迎窗口就显示蓝屏,就进不了系统,多次尝试也不可以。另如果单独插这个威刚的4G内存,也是进不了系统,跟原来的内存一起用就正常,我是不是戴尔主板本身限制了呢?

1.安装64位系统都蓝屏无法进入系统,安装方式没有问题

2.单独用第三方的内存条,无法进入系统,是不是限制了第一槽必须是自带的内存呢?

以上两个问题往技术人员能够解答下并提供下解决方式,谢谢!

50 消息

您好,感谢您的支持哟,您提到的这个情况很明显有可能是兼容问题哦,由于您这里第三方的硬件接入,小编这里无法解决这个兼容问题的呢,只能是建议您去维修点尝试重装下系统看看能否识别,如果还是不行,看看换其他的内存条尝试下哦

6 消息

编号是:18439246477,安装64位系统问题确实说不清。关于内存的,参数是一致的,都是DDR3 1333的,如果说不兼容嘛,但在32位系统上是显示的,见如图,单独放第三放内存条的时候进不了系统,但进入bios设置里能看到显示 内存的大小的,这个又怎么说呢?

50 消息

您好,建议您可以先提供下您的电脑编号,小编帮您查询确认下您电脑的情况;

1.就N4030这个电脑来说我们没有主板内存的这方面限制的,您这里提到的这个情况,如果您在国内建议您可以考虑去维修点付费让客服帮您操作安装下看看是否是哪里有问题,可以操作下硬件检测看看呢

2.关于您提到的内存问题,不同的内存条都会有兼容性问题存在的可能性,如果出现这类的问题,首先需要确认内存使用的参数是否符合要求,如是一致,但的确存在兼容问题,建议您只能是考虑更换其他的内存尝试了,至于说限制了第一槽必须是自带的内存的说法,是不存在的呢

50 消息

2017年2月16日 20:00

您好,由于兼容性问题,不建议您直接购买了然后再安装尝试,还是建议您考虑去维修点,安装检测好了能正常使用了,再购买呢

6 消息

2017年2月16日 20:00

系统已经多装了很多次,关键是装了64位连系统都无法进入了,就这个N4030的 我查过南亚的内存条貌似停产了,淘宝上的也不不知道是正版所以不敢买,能否推荐下那个牌子的内存条有可能兼容的呢?如果实在不行 我改天我只能去维修点看看了

6 消息

2017年2月17日 01:00

谢谢

2017年2月17日 02:00

一般来说换条子个人觉得要注意的是,最好是换品牌套条,选择比如说海力士、南亚之类的这些会给笔记本厂商供货的牌子或者DIY市场占有率比较高的的品牌比如说金士顿出的套条,兼容性会更好,以前还在XP时代的时候,不同品牌的条子兼容性会直接导致安装系统的时候就出错,无法进行下去,现在虽然少见了,但是依然存在(看你所描述的,估计这个可能性最大) 至于你说的限制问题,我觉得可能更多的是兼容性问题吧,我的本子原装的是南亚的2GB×2,现在是金士顿的4GB×2,也没存在什么这样那样的问题.... 至于第三方条子,个人觉得还是最好选金士顿吧,比你买的威刚套条估计贵个几十块而已,至于威刚,真的没觉得有多常见....
找不到事件!