开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年4月1日 05:00

如何才能成为GASP的一员?

我是一个软件工程专业在读硕士,因为在学校参加一个名为“工科女生职业生涯发展论坛”的讲座,有幸聆听了来自EMC的几位女前辈对自己职业生涯的分享,因此对EMC充满好感。所以我特别想毕业后加入EMC成为EMC的一员。

由于我学的主要是软件类,对硬件,存储都不是很了解,所以我想进EMC做技术支持,或者QA。现在还有一年就要毕业了,请问各位前辈我 应该准备哪些知识呢?

1.6K 消息

2015年4月1日 06:00

我先将帖子移入综合讨论区。

非常感谢学妹对EMC的兴趣。个人认为,如果想做技术支持的话,你可以读1-2本存储相关的基础书籍,比如大话存储之类的。一般EMC的校园招聘在每年的秋季开始,你可以在8-9月份上EMC的网站看看,了解下公司及一些基本的产品线,不需要对产品有太多的了解的,因为是校园招聘。然后平时可以多学习一些计算机基础的知识,比如网络,windows/unix操作系统等。

QA的话那基本是编程的范围,你要练习下coding能力了。

最后,也是最重要的,平时可以多来论坛和大家交流下。问些问题,混个脸熟。到时候校招你可以把简历投递给论坛的管理员。我们会酌情推荐,有可能直接进入面试环节哦。:)

加油!

4K 消息

2015年4月1日 06:00

EMC校招的话,存储基础知识肯定要准备一下的,特别是技术支持类职位。QA这种偏向开发的职位,我觉得大多数IT类公司面试题都差不多,难点就是算法、数据结构这些知识点。硬件开发这块不熟,不太了解会问哪些问题。

另外英文一定要好,最近要来上海面试技术支持职位的话,那面试你英语能力的就会是我们的外教英文老师哦~

3.2K 消息

2015年4月1日 17:00

好羡慕呀,恭喜一只脚已经踏入EMC的大门。 您是学院派可否问一下啊,为啥计算机领域里还有研究计算理论的呀?难道搞计算机的不都认为都是可以计算的么?

5 消息

2015年4月1日 18:00

多谢Roger,看来英文真的很重要,我得赶紧开练啦。

5 消息

多谢前辈。接下来我会先从存储的基本知识学起的。期待早日加入EMC大家庭。

2.8K 消息

以前做过GSAP技术支持招工的阅卷老师,谈谈对以前考卷的几点看法:

• 考卷是全英文的,包括技术和英语能力测试二个部分;
  • 题目基本都是问答模式
  • 考题的知识面比较广,包含:网络、数据库、主机、文件系统、存储等。不过都是基本概念,不会涉及很深的知识。

5 消息

多谢Jeffey这么详细的解答,你给我的建议真的很重要,多谢你

5 消息

2015年4月1日 19:00

我认为计算也分数量级,1+1的计算,或者说开发一款人机对弈的游戏……这些所涉及到的,所需要的计算,跟当前流行的大数据计算所需要的计算能力是不一样的,所以又从计算机领域单独分开了专门研究计算理论的人,以此来满足对计算能力要求越来越高的现代社会。这大概是我的浅薄看法啦,让前辈见笑啦。

3.2K 消息

2015年4月2日 01:00

您是大牛呀

2.8K 消息

2015年4月2日 22:00

Hi katrina

学习存储基础知识,可以看看帖子:【存储入门必读】存储基础知识(2015年3月30日更新)

找不到事件!