开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年7月12日 23:00

第三方软件如何访问EMC Documentum 内容文件夹、存储

我们开发了一款软件,希望这个软件能访问EMC Documentum 内容文件夹、存储,比如在软件中打开Documentum 上的文档,编辑后再通过软件保存文档到Documentum,或者保存一份新的文档到Documentum。这个需要怎么做呢?

2 消息

2015年7月14日 03:00

Documentum 提供了若干种方法/接口可以对Content server里面的内容进行操作

DFC - Documentum Foundation classes 通过RPC call进行documentum 文件的操作。您可以用java调用DFC lib的方法操作documentum文档

DFS - Documentum Foundation Service 通过webservice 进行documentum操作。因为提供的是webservice,因此客户端这边的语言不限

CMIS - 支持REST协议,不过相比之上的方法,功能方面会有一定的限制。

一般情况,客户多用DFC的接口进行调用,他能达到所有documentum的功能 - 不仅仅是操作文件.

9 消息

2015年7月13日 07:00

有人可以帮忙回答吗? O(∩_∩)O谢谢

1.6K 消息

会documentum的人不多,明天帮你去support team问问,看看有没人可以解答

9 消息

O(∩_∩)O谢谢

9 消息

2015年7月14日 09:00

Hi Tant,

谢谢您的回答。您提到的这些接口/方法在https://developer-content.emc.com/downloads/dctm_dev_edition_process.htm下载的资料中找到了。这里有几个疑问:

1. 所开发的应用在所提供的Documentum Developer Edition中可用了,是否就可以用于正式版本的Documentum?

2. Documentum 提供的若干种方法/接口是否有授权的要求。比如我用了Documentum 提供的方法/接口就需要给IBM付费吗?

3. 我的客户端程序是C++写的,那么正常情况下要用DFS来开发了,是吗?

2 消息

2015年7月15日 03:00

1,这个developer edition我没有下载过,里面包括哪些 software?

2,这个问题我不是很明白,用Documentum的接口为什么需要给IBM付费呢。

3,C++我用的不多,对于C++如何调用webservice,我也不是很清楚。目前我所知的客户进行开发多是用java或者.NET.

找不到事件!