开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年8月31日 05:00

论坛小茶馆

坛子里面都是讨论技术的帖子。我来开个闲聊帖吧。大家讨论些非技术的东西,也可以活跃活跃论坛气氛!

论坛改版后,如果一个帖子有较多页数的话,到帖子的最后一页最方便的方法是点击页面左上角的“最新回复”。

450 消息

2016年2月4日 20:00

人称小黄牛。

今年春运战绩是12硬卧和2张软卧。帮助小伙伴安全归家。

Sent from my iPhone

在 2016年2月5日,12:39,Jeffey > 写道:

ECN

论坛小茶馆

reply from Jeffey in 综合讨论区 - View the full discussion

450 消息

2016年2月4日 20:00

在路上

在 2016年2月5日,11:00,liulei_it@yahoo.com.cn > 写道:

ECN

论坛小茶馆

reply from lei liu in 综合讨论区 - View the full discussion

1个附件

2.8K 消息

2016年2月4日 23:00

哇,原来楼上的兄弟长的这么帅,赞!随便介绍一下,我们公司有很多未婚漂亮年轻的海归美女,下次邀请你来我们公司认识认识!

450 消息

2016年2月4日 23:00

wechat: wait_shen

在 2016年2月5日,12:49,Jeffey > 写道:

ECN

论坛小茶馆

reply from Jeffey in 综合讨论区 - View the full discussion

2.1K 消息

2016年2月5日 00:00

春节快乐

1.6K 消息

2016年2月6日 04:00

@reyn_shen  你真厉害

Liulei 我已经在家啦,哈哈

1.2K 消息

2016年2月10日 16:00

新年好呀。这么早就上班啦,大过年里系统啥的还争气吧,让你安安心心过年了吗

3.2K 消息

2016年2月10日 16:00

开始上班啦  前辈们新年好

3.2K 消息

2016年2月10日 18:00

谢谢您,不过新的驻厂客户这边新存储都买了HP的三怕不过偶还是喜欢EMC的产品,做这行的永远停不下来整天想着啥时候上班等到真的上班了又想着啥时候下班。

1.6K 消息

2016年2月13日 03:00

新年好,你以后可以分享多家产品使用的心得了

3.2K 消息

2016年2月13日 08:00

虚拟机还是vmware的好!host与guest互访 VMnet1与VMnet8功不可没

一般VMnet8是作为NAT当然VMnet1就只有hostonly作用啦。那么问题来了,在没有使用bridage模式的网络情况下怎样使得host与guest互访呢?

FROM HOST access GUEST:

如上图所示 VMnet8在host主机中的地址是 192.168.162.1 那么无论是不是DHCP只要guest网卡是NAT都可以通过telnet或者ssh访问guest因为guest的IP地址范围就在 192.168.162.XXX 之间

FROM GUEST access HOST

这个时候从guest看host那么是否也是一笔NAT呢?结果是否定的且无意中竟然ping通了 VMnet1,也就是说在guest中竟然能ping  192.168.162.1当然你ping  192.168.177.1是不通的

这个时候只要在host的win7上做共享在guest上使用windows share共享连接,那么神马压缩包 安装包 补丁包统统可以这样搞定啦

4K 消息

2016年2月13日 16:00

是啊,一装了Workstation主机上就有添加上虚拟的Ethernet adapter VMware Network Adapter了。

另外如果装了VMware Tools也可以开启脱离网络的共享文件夹功能。

3.2K 消息

2016年2月14日 05:00

可惜的是 Oracle的virtual box没有NAT 网络只有 bridge 和 hostonly 且没VM好用耶

1.8K 消息

2016年2月15日 01:00

前几年咋不说呢

3.2K 消息

2016年3月8日 23:00

机器赢哦

找不到事件!