开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年10月11日 01:00

VMware vCenter 架构体系??

vCenter 和 vSphere分别是什么,都是软件么?会跑在什么上面,架构是什么样子的?能不能给我个例子帮助理解,谢谢!

2 Intern

• 

1.4K 消息

2012年10月11日 02:00

vSphere只是一个平台,或者说是VMWare的一个商标,旗下有许多单独的产品用来构建数据中心虚拟化。vCenter就是vSphere下的一个管理软件,用于管理ESX/ESXi以及其他产品。

详细信息建议阅读VMWARE的官方文档:

http://www.vmware.com/products/datacenter-virtualization/vsphere/compare-editions.html

1.2K 消息

2012年10月11日 06:00

移动此帖到 综合讨论区 ,方便查看和分类。

106 消息

2012年10月23日 20:00

哈哈, vsphere 5.1已经发布了,改变了不少东东! vCenter这一块也有很大改变.

5.1的what's new已经出来了, 这世界变化快啊.

80 消息

2012年10月23日 20:00

补充1楼哥们的...简单来说 V-Center就是一个管理软件,可以跑在X86,win srv平台&Linux,它是VMware vSphere架构中的管理软件,与此同时,如果你真的对虚拟化产品有兴趣,还可以去看看跑在Unix上的PowerVM,性能参数都在虚拟化产品中比较出色的,但不管怎么样,还是亲自搭建和实践比较好玩~。具我所知的虚拟化产品如下:VMware ESX Server,XEN Server,Hyper-V和IBM的PowerVM。vSphere架构的图片比较模糊,凑合着看吧。现在都5.0了

631 消息

2012年10月26日 06:00

是啊,VMware一年一个版本,改变数据中心模式的野心很足啊!

605 消息

2012年10月28日 18:00

新技术层出不穷,搞技术的表示压力很大啊

找不到事件!