Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

September 8th, 2017 06:00

[공유][필독]XPS 9550 / 84 WHr 부푼 배터리 무상교체

xps 15 9550 배터리 부푼거 드디어 무상교체를 해주네요.

부풀어 오른 분 혹은 의심가시는 분들은 어서 교체받으세요.

공식 결함인증은 안하는 모양세입니다. 한시적 일 수 있으니 서두르세요

델에서 공식적으로 언급을 안하네요..

9530 은 대상이 아니랍니다..이것도 지금 결함으로 신고 넣어두었습니다

또 무상 교체 대상이 되면 공유해드리겠습니다.

전 급해서 우선 유상으로 교체했었습니다.

환불관련 소비자보호원에 민원을 넣어두었습니다

환불여부가 확정되면 공유해드리겠습니다

델 배터리 모두를 신고하고 싶은데 여력이 안되네요

번거롭더라도 신문고나 결함신고(한국재품안전협회 등)한번 해주세요..

18 Posts

September 10th, 2017 23:00

어서 교체 받으세요. 글 최상단에 올리고자 셀프 뎃글을 답니다.

1 Message

September 30th, 2017 05:00

저도 동일한 배터리 부품어오르는 현상이 발생했네요 ㅠㅠ

8월에 한국들어갔다가 올때만해도 이상없었는데 ㅠㅠㅠ

일본에서도 무상교체 가능한가요?

한국이 장기간 연휴라서 어디에 물어봐야 할지 모르겠네요...

일단 답글 달아주시는 dell의 DELL-DaHyeJ 님께 메일로 서비스태그랑 보내드렸습니다.

일본에서 서비스 안되면 내년 2월에나 한국들어가는데 큰일이네요  ㅠㅠ

이거 그냥써도 되는지? 터지는건 아닌지 ㅎ

이것도 상당히 위험한것 같은데 dell에서 공개 무상교체 조치 했어야 하는거 아닌가요?

인터넷에 찾아봤더니 다른 해외에서도 난리네요. 유튜브에도 동영상 잔뜩올라오고...

해외 사용자도 빠른 조치 부탁드립니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!