Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

August 22nd, 2016 09:00

공장초기화해도 증상이 여전합니다..

공장초기화하고나서 프로그램들이 설치가 안되서 고생했는데;; 결국 설치성공했습니다..

초기화만 10번은 한것 같아요 ㅎㅎㅎ 그래도 기분은 좋네요!!

하지만 공장 초기화를 해도...버벅임은 여전합니다..ㅜㅜ 인터넷창, 선택화면등 잔버벅임이 있습니다..

드라이버도 다 최신인것같은데 왜그럴까요...

인터넷은 엣지브라우저 사용중입니다!!

4 Operator

• 

720 Posts

August 22nd, 2016 19:00

안녕하세요. [philheath]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

전달 주신 서비스 태그를 확인하였습니다.
..물론 사양을 확인하지 않더라도 에일리언웨어가 Edge 정도로 버벅거려선 안되겠죠.
Windows 10에는 기본적으로 Edge와 Internet Explore(이하 IE)가 설치되어 있습니다.
IE에서는 문제가 없는데 Edge만 문제가 있다면, 이는 브라우져 자체의 문제인 것 같습니다.

해결방안을 두가지 정도 생각해볼 수 있을 것 같습니다.

1. Windows 10 업데이트.
Windows 설치 후 업데이트를 하지 않으셨다면 현재 사용하시는 Edge가 Windows 10에 최초 탑재된 버젼일 것으로 생각되며,
이후 Edge의 게선을 위한 몇번의 업데이트가 있었던 것으로 알고 있습니다.
특히, 에니버서리 업데이트에서 Edge에 추가 기능이 탑재되는 등, 크게 개선되었습니다.
<이 링크>
에서 1주년 업데이트 다운로드를 클릭하셔서 다운로드 하신 후, 설치해주세요.

2. 인터넷 옵션을 통해 캐쉬폴더를 변경하고 용량을 늘려주세요.
1) IE를 열어주세요. (Edge가 아닌, 인터넷 익스플로러를 열어주세요.)
2) 우측 상단의 기어 마크를 클릭합니다.
3) 인터넷 옵션을 클릭합니다.
4) 처음 보이는 [일반] 탭의 아래의 검색 기록 항목에서 [설정]을 클릭합니다.
5) [사용할 디스크 공간]을 최초값인 250에서 1024로 변경합니다.
6) 아래의 [폴더 이동]을 클릭하신 후 적당한 위치로 설정합니다.
   적당한 위치를 모르시겠다면 c:/아래에 C:/Internet_TEMP 라고 만들어서 넣어주세요.
7) [확인]을 누르신 후 IE를 종료, Egde를 다시 실행하여 테스트 해주세요.

테스트 하신 후 경과를 알려주세요!

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!