Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

C

November 1st, 2017 10:00

노트북이 절전모드 들어가면 화면이 깨집니다

델 인스피론 7567 모델 구매해서 사용한지 두달정도 됐습니다.

그런데 절전모드만 됬다하면 화면이 무지개색으로 깨지더군요.....

이상태에서 마우스 포인터도 사각 무지개로 보입니다 ;;

컴퓨터 재부팅되면 화면이 다시 정상이 되긴 하는데 이거 혹시 윈도우 10의 문제일까요?

637 Posts

November 1st, 2017 18:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

아래 순서대로 진행 부탁 드립니다.

<전원 옵션 설정 변경 방법>
Windows 시작키를 눌러 톱니바퀴모양 설정을 눌러 주신 뒤 시스템 – 전원 및 절전 – 추가 전원 설정을 눌러주시면 전원 옵션 창이 나옵니다.

해당 창에서 전원 단추 작동 설정을 눌러 주신 뒤 ‘현재 사용 할 수 없는 설정 변경’ 을 누르시고 아래 있는 설정 중 ‘빠른 시작 켜기’ 를 체크 해제 후 변경 내용 저장 해주시면 됩니다.

<장치 드라이버 자동 업데이트 중지>
Windows 시작버튼 우측에 있는 돋보기 아이콘을 클릭 후 ‘장치 설치 설정 변경’을 검색 해주신 뒤 실행 해주시고 해당 설정을 ‘아니요’로 변경 해주시기 바랍니다.

설정 변경 후 아래 드라이버로 업데이트 부탁 드립니다.

Intel HD Graphics 530 Driver
https://downloads.dell.com/FOLDER04488070M/1/Intel-HD-Graphics-530-Driver_M6CGD_WIN_22.20.16.4735_A04.EXE
nVIDIA Geforce GTX 1050/1050 Ti Graphics Driver
https://downloads.dell.com/FOLDER04468950M/1/nVIDIA-Geforce-GTX-1050-1050-Ti-Graphics-Driver_CC64G_WIN_22.21.13.8477_A02.EXE

감사합니다.

Social Media Support Team

4 Posts

November 1st, 2017 19:00

쓰신대로 전부 했는데도 똑같던데......이게 찾아보니 윈도우 10이랑 인텔 hd 그래픽이랑 충돌해서 생기는 문제인가요?

637 Posts

November 1st, 2017 21:00

안녕하세요 

위의 방법으로 해결이 되지 않으실 경우 

1. 시작키 -> CMD 를 입력하신뒤 -> 우측마우스를 클릭하시어 관리자 권한으로 실행 -> POWERCFG -H OFF 를 입력해 주신뒤 -> CMD 창을 꺼 주세요 

최대 절전 모드를 해제 해 주세요 

2. 시작키 -> SERVICES.MSC -> WINDOWS UPDATE 항목을 찾아 주세요 -> 우측마우스를 클릭하신뒤 속성을 눌러 주세요 -> 시작유형 : 사용 안함 -> 서비스상태 : 중지 를 눌러 주세요 ( 이미 중지가 되어있으시다면 확인을 눌러 주세요 

3.BIOS 를 최신버전으로 업데이트 해 주세요 

http://www.dell.com/support 

서비스 태그 / 익스프레스 서비스 코드를 입력 하신뒤 -> 드라이버 -> BIOS 항목을 클릭하시어 다운로드 진행을 해 주세요 

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!