Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Closed

S

22 Posts

March 14th, 2008 02:00

노트북 대기모드...?

안녕하세요

래티튜드 410을 회사에서 지급받아서 쓰는데요

이게 안쓰고 한참 놔두면 자동으로 대기모드가 되는것같은데

마우스를 흔들거나 키보드를 쳐봐도 안돌아와요.

다운된건 아닌것같은데...

전원버튼이 천천히 깜빡깜빡거리구요, 누르고있으면 정상적으로 종료는 되거든요.

이거 어떻게 해야 풀리나요?

298 Posts

March 15th, 2008 17:00

님아 그래픽 카드 메인보드에 내장형인가 아님 외장형인가요..?
(제가 물어보는것은 메인보드 온보드인지 아니면 따로 그래픽을 선택한 부분인지 물어보는겁니다.)

대기모드로 전환시에 FN+F8번을 한번 눌러보세요 ( 한번에 안되면 1~2번정도 더 눌러보시고요)

외부로 전환이 되는 포트 단자가 많다면 원래대로 화면이 돌아올겁니다.

관련된 글을 이전에 외국에 델포럼 사이트에서 봤던것으로 아는데 (기억이 잘 -_-;;)

노트북의 메인보드에 내장형이 아닌 외장형 그래픽 카드라면 위에 단축키로 해결이 됩니다.

그러나, INTEL계열의 내장형 그래픽 이라면  FN+F8도 안되요

단, 외부모니터 연결을 했다가 FN+F8버튼을 누르면 외부 모니터로 전환이 되었다가 내부 화면이 나온다는 얘기를 들은적이 있어요 .. (확실치 않지만요..)

문제 해결이 되면 좋겠네요 그래도 안되시면 델에 전화해서 문의함 해보세요

March 19th, 2008 23:00

전원 버튼이 천천히 숨쉬는 것처럼 움직이면 그건 절전 모드로 들어간거예요.
고민하지 마시고 전원 버튼 한번만 콕 눌러주시면 살아납니다~~
참고로 D410도 FN+F8 동작돼여

이벤트를 찾을 수 없습니다!