Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

December 5th, 2016 13:00

노트북 화면 나오지 않습니다.

안녕하세요.

현재 XPS15 9550 버전을 사용하고 있는 유저 입니다.

노트북에 서브모니터를 HMDI로 연결하여, 다중모니터 설정을  서브 모니터를 주모니터로 하고 사용하고 있었습니다. 그런데 어느날, 다중모니터설정이 사라지고, 노트북화면에 대한 설정이 사라졌습니다. 노트북 모니터가 혹시 고장났나 해서, 알려주신 대로 panel 진단을 해 보았고, 부팅전 노트북 모니터에 단색 화면이 출력됩니다. 하지만 부팅화면은 서브 모니터에만 출력되고, 노트북 모니터는 검게 나옵니다.

부팅 후 그래픽 설정으로 들어가면, 노트북 모니터는 검색이되지 않고, 서브모니터가 주 모니터로서만 검색이 됩니다.

추가적으로 BIOS setup 창에서 외부모니터로만 출력이 되는지 확인하고 싶은데, 어떤 항목인지, 도저히 찾을 수가 없습니다.

BIOS에 대한 구체적인 답변과 저와 같은 경우에는 어떻게 해결해야는지 궁금합니다.

December 5th, 2016 17:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

문의주신 사항에 대해 안내 드립니다.

BIOS Setup 에서 외부 모니터로만 출력이 되게 하는 설정은 따로 없으시며, 해당 설정은 부팅 이후 장치관리자 및 디스플레이 설정에서 모니터 연결 설정을 진행할 수 있습니다.

장치관리자에서 모니터 연결 여부 확인 부탁 드리며, 디스플레이 설정에서 모니터가 한개만 연결되어있는걸로 나오신다면 그래픽 드라이버 및 그래픽 카드의 문제가 의심되는 상태입니다.

가능하시다면 아래 링크를 통해 드라이버 재설치 진행 부탁 드리며, 추후 증상 동일시에는 아래 기술지원팀으로 문의 주시어 서비스 진행 부탁 드립니다.

Intel HD Graphics 530/P530 Driver

http://downloads.dell.com/FOLDER03848760M/1/Video_Driver_9HPCK_WN32_20.19.15.4483_A07.EXE

nVIDIA Geforce GTX 960M Graphics Driver

http://downloads.dell.com/FOLDER03426104M/1/9550_Video_Driver_2MT60_WN32_10.18.13.5894_A03.EXE

기술지원팀

http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

감사합니다.

3 Posts

December 20th, 2016 03:00

안녕하세요.

동일한 증상을 겪었는데요.

인텔 그래픽카드가 뻥나서 생긴 현상입니다.

인텔그래픽카드 깨끗이 지우시고 재설치 하시면 해결됩니다.

그래픽드라이버가 뻥나다니 ㅎㅎ

5 Posts

December 20th, 2016 03:00

답글 감사드립니다.

인텔 그래픽카드를 여러번 지우고 깔고 했는데 안되서 윈도우도 아예 포맷하고 깔고 했는데, 증상이 해결되진 않았습니다.

혹시 인텔 그래픽카드를 깨끗이 지우는 방법이 있으신지요?ㅜㅜ

이젠 포기하고, 다른 모니터에 연결하고, 쓰고 있는 실정입니다.ㅜㅜ슬프네요

December 21st, 2016 22:00

그래픽카드 드라이버 삭제하는 방법은 아래와 같습니다.

Windows + x 키를 누르시면 여러가지 옵션이 나오시게 됩니다.

해당 옵션에서 명령프롬프트(관리자) 를 실행시킨 후 아래 명령어를 입력해 줍니다.

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 

그 후 재부팅하신 뒤 부팅하실때 F8번 키를 빠르게 눌러주시면 일전과 같이 안전모드로 진입할수 있는 메뉴가 나타나시게 되며 나오신다면 안전모드로 진입합니다.

안전모드 진입 후에 시작버튼 오른쪽클릭 -> 장치관리자로 진입하시어 디스플레이 어댑터에 있는 항목을 둘다 삭제하신 뒤 드라이버를 재설치 하시면 되겠습니다.

위의 작업이 끝난 후에는 명령프롬프트(관리자) 똑같이 진입 후 아래 명령어를 입력하시게 되면 다시 설정은 원래대로 돌아오시게 됩니다.

bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard

감사합니다.

3 Posts

December 26th, 2016 16:00

메일 주소 알려 주세요.

동일한 증상이 일어 날수도 있어 제가 받아 논게 있어요.

보내드릴께요.

5 Posts

December 31st, 2016 02:00

안녕하세요.

메일주소는 shindong37@hanmail.net입니다.

감사합니다. 저도 하루빨리 해결되면 좋겠네요~ㅜㅜ

5 Posts

December 31st, 2016 02:00

주신 방식으로 해보았으나, 해당 명령어는 윈도우 10에서 먹질 않습니다.

다른 방식으로 안전모드에 접근하여, 그래픽카드를 지우고, 다시 설치를 해보았으나, 동일 증상이 계속 발생합니다.

본 컴퓨터는 미국 microsoft에서 구입해서, 현재 영국에 있습니다. 보증 국가를 이전하지 않았는데, 영국에서 AS를 받을 수 있나요? 보증 기간이 다음달로 나오는데, 난감하네요.

January 1st, 2017 19:00

구매하신 국가에서 다른 국가로 이동하셨을 때에는 소유권 이전을 통하여 해당 국가로 이전신청을 해주셔야 해당 국가에서 서비스를 받아보실 수 있습니다.

홈페이지 우측 상단에 검색창에 소유권이전 이라고 검색 후 사용하시는 국가로 소유권 이전후에 해당 국가에서 서비스 진행 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!