Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

H

March 4th, 2017 22:00

(델 노트북 처음 사용 유저 궁금증) 델 인스피론 15 7560

이번에  델 인스피론 15 7560  노트북을 구매했습니다.

저한테는 3번쨰 노트북인데, 과거에 쓰던 노트북에는 있던 기능이 없어서,,(기본적으로 이런 기능들은 모든 노트북이 동일할걸라 생각했으나...)
저한테는 너무나  불편하여 문의드립니다... (과거에 한성컴퓨터, 엘지전자꺼를 썻었습니다.)

1. 노트북을 모니터랑 연결해서 자주쓰는데, 노트북 캡을 덮어놓고 씁니다. 그런데 노트북 캡을 덮으면... 자동 절전 전환이 안되는거 같습니다..  절전 자동전환을 15분에 맞춰놓고, 모니터랑 연결해서 노트북을 쓰면 배터리가 다 소진될때까지 노트북이 절전으로 안넘어 갑니다... 왜 이러는 거죠??

2. Fn 키랑 혼합해서 터치패드를  on/off 시킬수 있는 방법이 없나요?
무조건 윈도우 설정에 들어가서 터치패드를 on/off 해줘야하나요?  불편하네요.

3. 위 2번처럼 Fn 키랑 조합해서, 노트북 모니터만 on/off 할 수도 없나요?? 이전 노트북에는 다 있던 기능인데... 여기는 없어서 영 불편하네요...

4. 노트북 캡을 닫고 모니터랑 연결하여 쓸 때,  절전모드로 전환후에 해제 할 때, 엔터키 라던지 키 입력으로 해제 할 수 없나요?  다른 노트북들은 다 있는거 같은데.. 이 노트북은 그런 기능을 찾을 수가 없습니다.....

March 6th, 2017 04:00

안녕하세요 델 소셜 미디어 팀입니다.

답변이 늦어 죄송합니다.

1.해당 증상은 최대 절전 모드를 비활성화 이후 증상 해결되는 지 확인 이 필요 합니다.

명령프롬프트 관리자 권한 실행 이후 powercfg -h off 입력 이후 증상 해결되는지 확인 부탁 드립니다.

2.7560 모델 Fn 키 기능 확인시 터치패드 OFF 기능은 없는것으로 확인 되었습니다.

3.Fn + F8을 누르시면 외부 디스플레이 전환이 가능합니다. 진행전 Fn+esc 로 잠금 해재이후 진행 부탁 드립니다.

4.해당 기능은 전원 옵션에서 빠른시작켜기 활성화하여 키보드나 마우스를 통해서 절전모드 해재가 가능합니다.

위 방법 진행 후 문제가 해결 되지않으신다면

델 기술 지원 팀으로 문의 부탁 드립니다.

DELL 기술지원 팀 http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

March 6th, 2017 06:00

답변, 감사드립니다.

추가로 두 개 더 여쭤볼게 있는데요,,

- 4. 번 관련하여 전원 옵션에서 빠른시작켜기를 찾을 수 가 없는데.. 어디에 있는 기능인가요??

- 그리고, 이어폰을 꽂으면 '다음 중 사용자가 연결한 장치는 무엇입니끼?' 라는게 나오고 제가 클릭을 하여야 이어폰이 활성화 되는데요...
이런 확인 절차를 없엘수 있는 방법이 어떻게 되나요??

이벤트를 찾을 수 없습니다!