Start a Conversation

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Solved!

솔루션으로 이동

August 29th, 2016 13:00

마우스로 창을 끌때 나타나는 작고 투명한 도킹 아이콘 (선택창?)

편리하라고 만든 거 같긴 한데요...작업하느라 창을 움직일 때 계속 걸리적 거려서 짜증나요.

이거 안나타나게 하는 방법 좀 알려주세요~ 제발~

4 Operator

• 

720 Posts

August 29th, 2016 22:00

안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다. 메세지로 답변을 드렸습니다.
...만, 혹시 다른 고객분들도 동일한 궁금증을 가지고 계실까봐 여기에도 답변을 달고자 합니다.

해당 기능은 Dell Ultrasharp 모니터 등에도 포함되는 고해상도의 디스플레이를 위한 편의 기능입니다.
편리하다고 느끼시는 분은 정말 편리하다고 말씀하시지만, 불편을 느끼시는 사용자분도 계십니다.

Dell PremierColor 소프트웨어를 실행하신 후, 우측 상단의 Advanced를 클릭하세요.
왼쪽에서 Display Splitter라는 항목이 보이실텐데요, Display Spllitter on 항목의 체크를 지워주시면 해당 기능이 비활성화 됩니다.

감사합니다!

4 Operator

• 

720 Posts

August 29th, 2016 18:00

안녕하세요. [krapht]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

음.. 고객님. 일단 어떤 제품을 사용하고 계신지를 알아야 할 것 같습니다.
가능하면 스크린샷이나 사진을 전달 받을 수 있을까요?
서비스태그와 E-mail 주소도 함께 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

사진/스크린 샷을 확인하여 답변 드리겠습니다!

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

2 Posts

August 29th, 2016 21:00

네 저 위 중간에 떠 있는 점선 쳐진 파란 사각형 도구 얘기구요,

마우스를 움직일 때마다 자꾸 저게 먼저 걸려서 창이 제가 원하지 않아도 자동 도킹이 돼버려서 저걸 피하는 게 일이네요....

여기 질문을 올려도 제품명 등의 정보가 자동으로 기입되지 않는거군요? 제가 사용하는 제품은...

메시지로 보냈습니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!