Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

February 1st, 2016 02:00

썬더볼트 독 종류 문의

안녕하세요.

아랫분도 썬더볼트 독 질문을 하였는데요.

미국에 발매가 되나보네요.

accessories.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=bsd&cs=04&sku=450-AEVM#Overview

accessories.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=bsd&cs=04&sku=450-AFIX#Overview

이 두모델의 차이는 전력만 틀린건가요?

180W와 240W로 되어 있는데 무슨차이 인지 궁금하고 xps12 모델의 경우에 U2715H 2대를 연결하려면 TB15 180W 모델로 구매하면 될지 확인 부탁드립니다.

덧붙여 대략적인 출시일자와 금액을 알수있을까요?

링크가 이상하게 표현되네요. 

5 Posts

February 1st, 2016 03:00

안녕하세요.

저도 하루 한번씩 검색해볼정도로 기다리던 독이 이제야 풀리려나 봐요.
출시된 것은 좋지만 생각보다 가격이 높아서 살짝 고민되네요.
어차피 대안은 없으니 구매해야하겠지만... 환율도 높아서 국내출시가를 살펴봐야할것 같아요.
직구는 지난번에 변팔로 하니 되더군요.
처음엔 미국델과 한국델 메일주소를 같게 했더니 삼멕스로도 튕겨서 결국 미국델은 새로운 메일주소로 가입해서
변팔로 했었습니다.
배대지는 그리  가리지 않을것 같아요.

24 Posts

February 1st, 2016 03:00

안녕하세요.

저랑 같은 상황(?)이신가 보네요.

다시 찾아보니 델 썬더볼트 독이 올라와서 다시 확인해보니. 올려주신 링크의 제품을 구매해야되는 것으로 보입니다.(아래 글에 다시 답글 달아놓은 상태이지만요)

두 개의 가격이 똑같던데... 가격이 왜 똑같은지 모르겠습니다. $299로 표시되던데요.

두개의 스펙이 비교해보니 아답터가 180/240W로만 다르게 되어 있습니다.

혹시 구매 예정이라면 직구가 가능한지 아시는지요? (전 직구만 해봤고, 검색 글에는 배대지와 결제카드를 가린다는 언급이 많아서요)

감사합니다.

24 Posts

February 1st, 2016 16:00

좋은 정보 감사합니다.

제가 직구 외에는 해외 구매 경험이 없어서, 구매를 하시게 되면 구매 정보 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다 ^^

11 Posts

February 1st, 2016 19:00

벌써 출시했나요? tb15로 검색해도 안나오던데..

그리고 ces때 발표정보랑은 좀 다르네요..

그때 발표당시엔 299$ 였는데 높이도 좀 낮아진것 같고

4k해상도 모니터 지원도 30hz 밖에 안되네용

24 Posts

February 1st, 2016 20:00

지금 다시 보니깐 품절 상태로 나와서 검색을 해보니, 아에 사이트에서 제품이 사라졌네[요.

Dell Thunderbolt Dock 180W

Dell Thunderbolt Dock 240W

이렇게 제품명으로 되어서 구매 가능으로 되어 있었거든요.

11 Posts

February 1st, 2016 22:00

감사합니다 !

이벤트를 찾을 수 없습니다!