Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

J

May 15th, 2017 04:00

익스피론 15 7567 구입 문의

한국에서 사서 유럽으로 월드 워런티 이전 가능한지 알고 싶습니다. 또 델 제품이 4월 이후부터 아시아권에서 사면 같은 아시아권만 월드워런티가 된다는 말이 있던데 그게 사실인지 알고 싶습니다,

또 유럽권에서 몇년 있을 예정인데 as 서비스 연장은 바로 하는게 좋은지 나중에 하는게 나은지 알고 싶습니다.

Community Manager

• 

2K Posts

May 15th, 2017 19:00

안녕하세요. [Jisjul]님
Dell 소셜미디어팀입니다.

해당 모델은 유렵에서도 출시가 된 모델로 월드 워런티 적용이 가능합니다.

4월 이후부터 프리미엄 서포트를 보유하지 않은 모델은 월드워런티 적용이 안된다는 내용입니다.

프로(프리미엄) 서비스를 구매할 경우 문제가 없습니다. 델 홈페이지에서 구매할 경우 모든 모델에 프로서비스가 포함되어 있습니다.

해당 국가에서 소유권 이전을 한 후 연장하는게 좋을 것으로 생각됩니다.

감사합니다. ^SD
Social Media Support

2 Intern

• 

637 Posts

May 15th, 2017 20:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

사용하시는 제품과 워런티에 따라 다르신데요 ,

구매하시는 모델이 해외에 런칭이 되었는지 먼저 확인해보셔야 하실것 같습니다. 

각각의 국가 마다 지원하는 워런티가 다르신 부분이라 국내에서 해외로 소유권 이전시 무상 서비스 일부분이 안보이거나 변경되는 경우가 생기시도 하시는 부분은 참고해주세요~

소유권 이전은 글로벌 서비스태그 트랜스퍼 팀에서 제품 구매 당시 제공된 서비스가 해당 국가에서 지원 가능한지와 이전 소유권자의 정보가
확실한지 평가하고 처리하는데 보통 3주 정도가 소요됩니다.

소유권 이전이 불가능한 경우 국내 기술지원이 어려울 수도 있습니다.
( 소유권 이전시 꼭 이전 구매자 정보를 확인후 진행 부탁드립니다. )

3주 이후에 이전 진행에 대한 메일로 안내가 나가시는데요, 답변을 받지 못하시는 경우 구매처 혹은 델 기술지원팀 으로 연락하시면 추가 지원을 받으실 수 있습니다.

참고로 이전 신청이 완료 되었는지는 다음과 같이 확인 할 수 있습니다.

www.dell.com/.../
서비스태그/ 익스프레스서비스 코드 입력후 제출 -> 무상수리-> 국가 확인.
[예 – 미국(소유권 이전 완료되지 않음), 대한민국(소유권 이전 완료)]

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!