일반 노트북

최신 답변 01-22-2009 해결되지 않음
질문 게시
해당 사항 없음

인스피론 1520 led 3/1 흐림현상 진짜 너무합니다

제가 노트북을 구입한지

인스피론 1520 을 1년 조금 넘었네요

그런데 10개월쯤썻는데 화면이 반정도가 흐려 지더군요 정말 눈에 뛸정도로 한쪽은 밝고

한쪽은 어둡더군요 처음에 제눈을 의심했습니다 ...

학교 다니고 시험기간이고 바쁘게 있따보니 서비스 생각을 하면서도 ...시간이 흘러 12개월 그러니 정확히 한 10월달쯤에 딱일년하고 2틀 정도 되는날에 저나해서 모니터 이상하다고 했더니 보름정도 서비스 기간이 연장된다고 서비스가 된답니다 그래서 모니터를 기사분이와서 보시더니 확실히 이상하다고 하더니 모니터를 통채로 갈아 버렸습니다

다행이였죠 여기 까지 좋았습니다 ..

그런데 10월달 중순쯤이였으니 지금1월 3달이 지난지금 또 모니터가 귀퉁이부터 어두워지기 시작하더니 이제 화면에 왼쪽부분 10분에 1정도가 또 어두워 졌습니다 ㅡㅡ;;
당황스럽더군요 서비스 기간도 또 지나버린상태 그런데 인터넷을 뒤지다 또 기분나쁜소리를 들었습니다 모니터 엘씨디 비추는 램프 가 길이가 맞지않으면 그런현상이 있따는군요

그리고 원래 인스피론 제가 처음구입떄 전원어댑터를 뽑으면 절전모드 ? 그런식으로 화면이 어두워 졌습니다 ..그래서 펀키+화살표로 다시 밝게 하곤했죠 그런데 저번a/s를받고 난이후 절전이고 머시고 아무것도 없습니다 그대로 입니다 전원어댑터를 뽑아도 그냥 화면의 밝기가 그대로 이군요 .......

이거 아무리 서비스 기간이 지나도 그렇치 너무 하다고 생각이 듭니다 3달만에 똑같이 이렇게 되는데는 먼가 제품에 하자가 있따고 보는데요 하자품인경우 교환가능합니까 ?

이런경우 어특게 처리가 되는지 궁금합니다 아~~이 모니터 떄문에 스트레스 정말 심합니다
무슨 실사용수 어쩌고 저쩌고 하시던데 저 하루에 노트북 2시간도 안만집니다
가끔가다 기분전환 오락할떄 좀 오래쓸까 매일 학교+_알바 생활로 아침8시에 나가서 저녁 11시나되서 와서 2시간 정도도 사용안합니다

한번도 아니고 두번씩이나 똑같이 이렇게 되는것도 좀웃기고
다른 친구들의 노트북은 이런고장 흔한게 아니라는데 제꺼는 2번이나 이러고 있고
비싼돈 주고 구입한 의미가 없음니다 

포럼에 님들 자세한 답변 부탁좀드립니다 이런경우 무상으로 제 a/s를 받을수 있나요..그리고 이게 하자품일 경우 지금이라도 교환이 가능한가요 ... 그리고 제가 이제 제품을 믿고 쓰지를 못하겠습니다 ..처음에 살떄 모니터가 울트라 샤프 어쩌고 저쩌고 좋은거라고 해서 삿더니 내참 어의가 없네요

메시지가 01-17-2009 01:23 AM에 a6242234에 의해 편집되었습니다.
응답 (1)
아르젠티엄

에고..속상하시겠네요.

문제가 LCD 쪽 문제로 판단은 되는데 무상서비스 시간이 끝난 시점이라서
무상서비스나 교환등은 더이상 불가능한 상태입니다.

유상으로 서비스를 받으시는 방법밖에는 없으실것 같네요.

최신의 문제 해결 방법
최고 기여자