Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

July 7th, 2017 22:00

인스피론15 7567 부팅안됨

전원 키고 델 어시스트인가 하드웨어 상태 스캔하는 창 뜨고 다 끝났는데 노 이슈 메세지로 마무리가 됐는데 그다음

부팅때 노 부트테이블 어쩌고 뜨네요 ㅡㅡ 금요일 저녁에 이상생겼는데 시간이 지나서 서비스 신청도 못하고 현재 입원상태라

병원에서 작업해야하는데 공휴일이라 발만 구르고 있네요 모바일로 밖에 쓸수 없는 현재 환경이라 조속히 해결 좀 됐으면 합니다

구매한지 한달여 만에 이러니 진짜 짜증나네요 사용시간도 한달동안 20시간도 안했는데 뭐 이렇죠?

나름 오래 쓸려고 7567 최상위 모델로 일부러 공식홈페이지에서 구매했건만...

현재 서비스 받을 수 있는 위치는 서울 은평구 불광동 성누가병원 입니다

사진 용량때문에 화면이 안올라 가네요

Product Name:Inspiron 15 7000 Gaming

System BIOS:01.00.05

ePSA: build 4304.14 UEFI ROM

X No bootable devices found  

이 화면이 뜹니다

637 Posts

July 9th, 2017 18:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다

no bootable device 라면 부팅 순서 혹은 os 쪽에 문제가 발생하시어 그러시는 경우가 많으신데요 

혹시 해담 문제 발생이후 Dell 로로 출력시 f12를 연속적으로 누르시어 

diagnotics라는 항목에서 자가진단을 하셨을때 이상이 없다고 나오실 경우 os 문제로 인해 그러실수 있습니다 

또한 f12번을 통해 진입이후 windows 라는 항목으로 선택하고 들어가셨을때도 동일 하신 증상이신지 알수 있을까요 ?

os 재설치 혹은 복구를 통해 해당 문제 해결이 가능하실수도 있어 보입니다.

혹시 어떤 작업 이후 문제가 발생하셨는지 알수 있을까요 ?

또한 접수 진행이 필요하시다고 판명될 경우 빠른 진행을 위해 성함, 전화번호 또한 

저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

이벤트를 찾을 수 없습니다!