Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Closed

1 Message

March 24th, 2008 22:00

자동 드라이버 업데이트는 없는 건가요?

안녕하십니까. inspiron1720/vista-32를 사용하고 있는 유저입니다.

최근에 pc에 문제가 발생해서 windows를 재 install을 하였습니다만,
하면서 느끼는 것이 드라이버를 일일이 찾아서 설치해야 하는가라는
의문이 들어 이렇게 질문을 하게 되었습니다.

1. inpiron 1720은 모든 드라이버를 down하여 일일이 설치해야 하는지,
혹은 특정 soft를 설치하면 자동으로 updata가 되는지 궁금합니다.

2. diriver soft CD를 받았습니다만, 설치 후 '내 시스템' 항목에 보면 'V'표시가
되어 있지 않은 것이 많아 클릭하여 드라이버를 설치하고 재 부팅 후
확인 해 보면 여전히 'V'마킹이 되어 있지 않내요...

답변을 부탁드리겠습니다.

March 28th, 2008 10:00

저도 질문하러 왔다가 답변드리네요.
저도 역시 자동 복구 CD나 한번에 설치되는 드라이버 CD를 왜 안주냐고 델에 물어봤었죠.
답변은 이렇습니다.

델은 개별 주문에 의해서 사양을 맞추어 제공하기에 같은 모델이라도 스펙이 달라
한번에 자동 설치하는 드라이버 CD를 제공하기 어렵습니다.

듣고보니 그럴 것 같네요. 또 CD는 첨 살 때만 받으니까 드라이버 버젼들도 낮을거고...
번거롭겠지만 홈피에서 자기가 맞춘 사양별로 따로 받아 설치하는게 사실은 사용자에게 좋죠.
어떤 장치들은 버젼업이 꽤 자주 되더군요~

그리고 V 표시는요. 자동으로 찾은 장치에 뜨는 건 맞는데,
가끔 체크가 안되는 것들도 몇개씩은 있더라고요.
그건 설치해야하는 장치를 알려주기만하고 설치 다했다고 체크는 원래 안없어집니다.
도움되셨길~~~

메시지가 03-29-2008 01:20 AM에 vertigo에 의해 편집되었습니다.

April 24th, 2008 01:00

업데이트 된 드라이버가 사이트에 걸렸다는 것만 알려줘도 고맙겠습니다ㅡㅋ
이벤트를 찾을 수 없습니다!