Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

February 25th, 2017 20:00

15" Inspiron 7559 모델 사용중입니다.

안녕하세요, Inspiron 7559 15인치 모델 사용중입니다.

게이밍을 위해서 구입했는데요, 노트북 사양에 맞는 세팅으로 게임을 진행해도 화면 멈춤 현상이 매우 자주 발생합니다.

지금까지 게임하다가 안멈춘적인 없었던것 같고, 짧으면 10분 이내, 길면 2시간 이내에 무조건 동일한 현상이 발생하네요.

발생 증상은, 게임중 갑자기 화면이 멈추고, 몇 초동안 사운드 재생은 정상적으로 이루어지다가 완전히 멈추는 현상입니다.

자주 하는 게임인 오버워치에서 GPU 온도를 체크해보면, 50도 대에서도 다운이됩니다.

이 웹사이트에서 시스템 점검을 해봐도 모두 정상으로 나오네요.

혹시 제가 추가로 체크해봐야 할 문제가 있는지 알려주시기 바랍니다.

Community Manager

• 

2K Posts

February 26th, 2017 21:00

안녕하세요. [mhbaeg] 님
Dell 소셜미디어팀입니다.

먼저, 사용에 불편 드려 죄송합니다.

우선 진행해 볼수 있는 부분은, 바이오스 및 그래픽 카드를 모두 최신버젼으로 업데이트 부탁드리겠습니다.

가능하시다면 오버워치 게임 이외의 비슷한 사양한 게임으로 test 가 가능하실까요?

답변을 주실 때, 사용하고 계시는 컴퓨터 서비스 태그,  메일 주소와 함께 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시겠습니까?

감사합니다.
Social Media Support

이벤트를 찾을 수 없습니다!