Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

November 1st, 2017 23:00

7567 2017.11.01 일자 dell update를 통한 자동 업뎃이후 이상하더군요

업뎃이후 키보드 자판 qwerasd 이 7자리를 누르고 있으면 메인보드 쪽에서 삐~ 소리가 짧게 계속 울리더군요. 게임하는데 이동키로 사용하는데 계속 거슬리고 어떤건지 몰라서 업데이트 전일자로 복구하였고 그 후 문제의 증상이 안나오는데 .... 확인좀 해주세요 ...계속 업데이트를 안할수는 없잖아요

637 Posts

November 2nd, 2017 18:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

드라이버 업데이트 이후 발생하시는 문제라면 드라이버들끼이의 충돌로 인한 문제일 가능성이 커 보이시는데요 

사용하시는 제품 아래의 방법대로 진행을 해보신뒤 DELL UPDATE를 통한 업데이트 이후 동일 하신 증상이 발생 되시는지 알 수 있을까요 ?

<전원 옵션 설정 변경 방법>
Windows 시작키를 눌러 톱니바퀴모양 설정을 눌러 주신 뒤 시스템 – 전원 및 절전 – 추가 전원 설정을 눌러주시면 전원 옵션 창이 나옵니다.

해당 창에서 전원 단추 작동 설정을 눌러 주신 뒤 ‘현재 사용 할 수 없는 설정 변경’ 을 누르시고 아래 있는 설정 중 ‘빠른 시작 켜기’ 를 체크 해제 후 변경 내용 저장 해주시면 됩니다.

<장치 드라이버 자동 업데이트 중지>
Windows 시작버튼 우측에 있는 돋보기 아이콘을 클릭 후 ‘장치 설치 설정 변경’을 검색 해주신 뒤 실행 해주시고 해당 설정을 ‘아니요’로 변경 해주시기 바랍니다.

설정 변경 후 아래 드라이버로 업데이트 부탁 드립니다.

Intel HD Graphics 530 Driver

https://downloads.dell.com/FOLDER04488070M/1/Intel-HD-Graphics-530-Driver_M6CGD_WIN_22.20.16.4735_A04.EXE

nVIDIA Geforce GTX 1050/1050 Ti Graphics Driver
https://downloads.dell.com/FOLDER04468950M/1/nVIDIA-Geforce-GTX-1050-1050-Ti-Graphics-Driver_CC64G_WIN_22.21.13.8477_A02.EXE

Dell Inspiron 14 7000 and 15 7000 Gaming System BIOS (어댑터를 연결 하신 상태로 업데이트 부탁드립니다. 또한 BIOS는 자동업데이트로 진행이 되지 않는경우가 많으니 확인 부탁드립니다.)

https://downloads.dell.com/FOLDER04614308M/1/Inspiron_14_15_7000_Gaming_1.2.0.exe

5 Posts

November 2nd, 2017 20:00

참고로 내장 외장 그래픽 드라이버 설치 이후 아무 소리 안들렸고 키보드 눌러도 안들렷는데 bios 업데이트 이후로 띠! 띠! 소리가 들리네요

강제 재부팅후에 오류 메세지 이후 다시 재부팅해서 윈도우 진입하였고 bios 업글 여부는 업글된 버전인걸로 확인 되는데요 문제는 이제는 키보드 특정 키를 안눌러도 계속 띠 띠 소리가 나옵니다... 

그냥 예전껄로 복구할께요...  답이 안보이네요

5 Posts

정말 죄송합니다... ㅠ ㅠ 

원인 파악했습니다.

마우스에서 나오는 소리네요 마우스랑 붙어있어서 착각했나봐요 ㅠㅠ 

5 Posts

결론부터 말씀드리면 망했습니다.

지금 컴퓨터는 다른 서브컴으로 타자 치는거고요

우선 1번째 전원 옵션 설정 변경 방법으로 적어주신대로 찾아가보니 빠른 시작 켜기 체크 및 체크 해제 하는건 없습니다. 없어서 패스하고 진행했고요

2번재 장치 드라이버 자동 업데이트 중지 제대로 적용 시켰습니다.

3번째 인텔 내장 그래픽 드라이버랑 외장 그래픽 드라이버 올려주신걸로 업데이트 완료했습니다. 

4번째 dell update 를 실행후 최신버전 검색을 하였지만 이미 최신버전이라는 문구와 함께 별도의 업데이트 없더군요. 

5번째 bios 업데이트 올려주신걸로 실행후 버전이 올려주신것보다 제께 낮게 되어있어서 업데이트 진행하였고  자동 재부팅후 델 마크 뜨는데서 현재 25분동안 무한 로딩중입니다. ......

한번 강제 재부팅후 다시 정상으로 되는지 확인후 안되면 별도 as 신청 넣겠습니다.  더 이상 답이 안보이네요

637 Posts

November 3rd, 2017 01:00

안녕하세요 ^^

원인 파악이 되셨다니 다행이에요 ㅠㅠ

해당 문제 이외에 다른 이상이나 추가 안내 드려야 할 부분이 있으실까요 ?~

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!