Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

October 10th, 2017 02:00

Alienware 17 R4 배터리 연결되었으나 충전 안됨

안녕하세요,

얼마 전부터 뜬금없이 배터리에 영구적인 결함이 발견되었다고 경고가 떠서 뭔가 했더니, 배터리가 전혀 충전되지 않고 있네요. 가장 마지막으로 배터리 사용한 이후에 전원 연결하여 정상 부팅 시도하였으나 제대로 부팅이 되지 않아서 전원 버튼을 수 차례 눌러서 강제 종료 후 부팅을 진행한 이후로 배터리 충전이 안됩니다.

딱히 제 행동과 배터리 충전의 연관성을 찾을 수 없는데, 혹시 전원 버튼의 특정 행동이 배터리 충전을 막아서 그런 것인지... 배터리 교체밖에 답이 없나요?

혹 이러한 사유로 반품이 가능한지도 궁금하네요. 구매한 지는 2달 반정도 되었는데 매번 하드웨어 오류로 AS받으려고 게시판 검색하고 글쓰고 지원요청하고 이제는 답답해서 못해먹겠습니다. 이럴려고 비싼 노트북 산 게 아닌데 AS 처리도 너무 느리고 다시는 사고 싶지 않네요.

참고로, Dell Support Assist를 통해서 지원 요청하려고 해봤는데 연락처 업데이트에 무슨 오류가 감지되었다면서 아무것도 못하게 되어있더군요. 이럴거면 쓸데없이 이런 프로그램은 왜 넣어놨는지 모르겠습니다. 초기화 복구했을 때, 일부 프로그램과 OSD는 버그 투성이고... 제대로 설치도 안되고 에휴..

2 Intern

• 

637 Posts

October 10th, 2017 18:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.
보다 자세한 안내를 위해 사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 번거로우시겠지만 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

이벤트를 찾을 수 없습니다!