Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

L

September 25th, 2016 02:00

Dell XPS 15 9550 이어폰 잭 문제...

안녕하세요! LKV2490 입니다 :)

제 노트북은 Dell XPS 15 (9550) 4K UHD 5월달에 구입 햇구 이어폰 잭 문제 대해 토론 나눌까 해요

1. 이어폰 잭 연결시 노이즈(잡음) 문제

처음에 수령햇을때 이어폰 잭 연결하구 음악, 동영상 볼때 노이즈가 없엇어요 (Bios ver 1.1.1.9)

새로운 바이오스 ver 1.2.1.4 떳구 Bios 업데이트도 정상으로 업데이트 했어요

그 뒤로 음악, 게임 할때 간헐적으로 '틱' 또는 '지지직' 노이즈(잡음)가 발생하더라구요

Realtek 사운드 드라이버 (구 버전) 지우고 제조사 사운드 드라이버를 설치햇어요 (6.0.1.7829 ,A05)

설치 해도 결과는 같아요 혹시! 사운드 드라이버가 문제까요? 아니면 Bios 펌웨어가 문제가 있는건가요?

2. 제조사 리얼텍 사운드 드라이버 문제

음악 재생시 Dell Audio 트레이 아이콘을 더블 클릭하면 오디오 관리자가 나오는데요
Dell Audio 오디오 관리자가 나오면 MaxxAudio 음장이 적용되구 이 음장을 끄고 다시 Dell Audio 오디오 관리자 실행 하면 또 다시 음장이 적용되는 문제!!!

사운드 드라이버 문제 영상 → 문제된 사운드 음장

3. 블루 스크린 문제 해결된 드라이버 출시?

블루스크린 문제로 Samsung NVMe driver v1.4.7.17 드라이버 설치 햇어요

여기서 문제된 Intel Rapid Storage Technology Driver는 언제 해결되서 나와요?

4. Bios 업데이트 한뒤 LCD 화면이 어두워졌다 밝아지고 깜박이는 문제

1.2.1.4 Bios 업데이트 한뒤 간헐적으로 LCD 미세하게 밝기가 어두워 졌다 밝아지고 깜박여요 이건 정상인가요?

5. 서비스 태그 관련 문의

제가 2016년 05월 16날 XPS NEW 15 X54B711KR 모델을 중대형 쇼핑물 옥션에서 구입 햇는데
서비스 태그 입력 해봣는데요 2016년 3월 14일로 나오네요 어떻해 해야 하죠?

September 30th, 2016 02:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

문의주신 사항에 대해 답변 드리도록 하겠습니다.

1. 이어폰 잭 연결시 노이즈(잡음) 문제

처음에 수령햇을때 이어폰 잭 연결하구 음악, 동영상 볼때 노이즈가 없엇어요 (Bios ver 1.1.1.9)

새로운 바이오스 ver 1.2.1.4 떳구 Bios 업데이트도 정상으로 업데이트 했어요

그 뒤로 음악, 게임 할때 간헐적으로 '틱' 또는 '지지직' 노이즈(잡음)가 발생하더라구요

Realtek 사운드 드라이버 (구 버전) 지우고 제조사 사운드 드라이버를 설치햇어요 (6.0.1.7829 ,A05)

설치 해도 결과는 같아요 혹시! 사운드 드라이버가 문제까요? 아니면 Bios 펌웨어가 문제가 있는건가요?

-> 안녕하세요 해당 부분에 대해서는 정확하게 한번더 확인중에 있으며, 가능하시다면 맨아래 링크의 기술지원팀으로 문의주시거나 서비스태그와 메일주소 남겨주시면 이메일을 통해 구버전 바이오스 파일을 다시 보내드리겠습니다. 혹시 그 후에는 증상이 나타나는지 확인이 필요할 것 같습니다.

최신버전의 바이오스 업데이트 파일로 인해 나타나는 증상이라면 빠르게 요청드려 해당 부분이 fix될수 있도록 진행 도와드리도록 하겠습니다.

2. 제조사 리얼텍 사운드 드라이버 문제

음악 재생시 Dell Audio 트레이 아이콘을 더블 클릭하면 오디오 관리자가 나오는데요
Dell Audio 오디오 관리자가 나오면 MaxxAudio 음장이 적용되구 이 음장을 끄고 다시 Dell Audio 오디오 관리자 실행 하면 또 다시 음장이 적용되는 문제!!!

사운드 드라이버 문제 영상 → 문제된 사운드 음장

->해당 부분같은경우 현재 링크에 진입이 어려워 정확한 영상확인이 어렵습니다. 위에서 말씀드린대로 메일주소 남겨주시면 이메일을 통해 다시한번더 보내주시면 정말 감사하겠습니다.

3. 블루 스크린 문제 해결된 드라이버 출시?

블루스크린 문제로 Samsung NVMe driver v1.4.7.17 드라이버 설치 햇어요

여기서 문제된 Intel Rapid Storage Technology Driver는 언제 해결되서 나와요?

-> Critical_process_died 문제로 NVMe 드라이버를 설치하신것 같습니다. 추가적으로 Intel Rapid Storage Technology Driver에 대해 문의주셨는데 해당 부분은 어떤 문제를 말씀하시는지 정확하게 확인 부탁 드리겠습니다.

4. Bios 업데이트 한뒤 LCD 화면이 어두워졌다 밝아지고 깜박이는 문제

1.2.1.4 Bios 업데이트 한뒤 간헐적으로 LCD 미세하게 밝기가 어두워 졌다 밝아지고 깜박여요 이건 정상인가요?

-> 현재 이 부분에 대해 확인하였으며, 추후 Bios 업데이트를 통해 해결될 수 있도록 요청을 드린 상태입니다. 부품 상의 문제는 아니시며 해당 부분 빠르게 확인될 수 있도록 도움 드리도록 하겠습니다.

5. 서비스 태그 관련 문의

제가 2016년 05월 16날 XPS NEW 15 X54B711KR 모델을 중대형 쇼핑물 옥션에서 구입 햇는데
서비스 태그 입력 해봣는데요 2016년 3월 14일로 나오네요 어떻해 해야 하죠?

-> 2차판매점을 통해 구매된 제품같은 경우 구매영수증을 pdf파일로 아래 기술지원팀으로 연락 및 영수증을 제공해 주시면 워런티가 수정될 수 있도록 진행을 도와드릴 수 있습니다. 기술지원팀으로 문의 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

4 Posts

October 3rd, 2016 01:00

이어폰 잭 꼽구 '톡' 또는 '잡음'이 생겨 다운그레이드 펌웨어 보내주세요

서비스 태그와 문제 있는 제조사 사운드 드라이버 영상 보내야 되요

이메일 주소 알려 주세요

1. 블루 스크린 문제 해결된 드라이버 출시?

블루스크린 문제로 Samsung NVMe driver v1.4.7.17 드라이버 설치 햇어요

여기서 문제된 Intel Rapid Storage Technology Driver는 언제 해결되서 나와요?

-> Critical_process_died 문제로 NVMe 드라이버를 설치하신것 같습니다. 추가적으로 Intel Rapid Storage Technology Driver에 대해 문의주셨는데 해당 부분은 어떤 문제를 말씀하시는지 정확하게 확인 부탁 드리겠습니다.

Re : →→ XPS 15 사용 유저들이 블루 스크린 문제로 Samsung NVMe driver 설치 한거 같아요

여기서 Intel Rapid Storage Technology Driver 설치 할때 블루 스크린 문제가 있다구해요

Intel Rapid Storage Technology Driver 블루스크린 문제 언제 해결되어 나와요?

글구 또 다른 문제 생겼어요

2. (LCD 밝기 문제)

LCD 밝기를 밝게 한후 게임 실행하거나 끄면 LCD 화면 밝기가 어두어지네요 ㅠㅠㅠㅠ

October 3rd, 2016 20:00

Intel Rapid Storage Technology Driver 같은 경우 최신버전으로 홈페이지 진입 후 서비스태그 입력한 후 

최신 버전으로 재설치 진행 부탁 드립니다.

추가적으로 LCD 밝기가 저절로 어두워 지는 증상같은 경우 dell premier color 소프트웨어를 삭제 부탁 드립니다.

제품 내에 주변환경 및 시스템 상황에 따라 저절로 밝기 조절하는 기능이 있으며, 해당 기능은 따로 온오프 진행 할수 있는 기능이 없습니다. 해당 증상을 해결하기 위해서는 Dell Premier Color 소프트웨어를 삭제 진행해 주셔야 합니다.

감사합니다.

4 Posts

October 10th, 2016 03:00

화면 깜박임이 있어 Bios 1.2.0 버전으로 다운그레이드 하더니 화면 깜박임 문제 해결 되었어요

그런데 스피커 또는 이어폰 잭 연결할때 음악, 게임할때 간헐적으로 '톡' 또는 '지지직' 노이즈 튀는 문제는 해결되지 않네요 (음악 재생시 음이 튀는 문제)

소리 노이즈 문제가 있어 전문가 도움이 필요해요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 광주인데 광주 서비스 센터가 있나요? 아니면 택배로 보내야 된가요?

델 서비스 센터로 보내는 방법과 (델 서비스 센터 주소, 택배비) 알려주세요

빠른 답변 부탁 드려용~~

4 Posts

October 14th, 2016 03:00

제답변은 언제까지? 답변이 없는거 에요?

답답해 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

간헐적으로 음악 재생시 '톡', '지지직' 노이즈(잡음)이 있어 불편해요

서비스 센터 (주소, 전화번호, 택배비) 신청방법 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

35 Posts

October 14th, 2016 09:00

안녕하세요 저도 그런 문제가 있었는데

스피커 교체하고 나서도 계속 그래서

오디오 드라이버를 완전히 삭제한 뒤 다시 최신 버전으로 설치하니까 괜찮아졌던 것 같습니다.

한 번 시도해보시길

October 18th, 2016 01:00

해당 부분에 답변이 늦은점 죄송합니다.

아래의 링크를 통해 기술지원팀으로 문의 주시면 유선을 통하여 정확하게 안내 받아보실 수 있습니다.

감사합니다.

http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

이벤트를 찾을 수 없습니다!