Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

February 23rd, 2017 05:00

Dell XPS13 SSD 업그레이드 문의

안녕하세요 제 dell xps 13 ssd가 128 정도로 용량이 작아서 

SSD를 256 Gb 이상으로 업그레이드 하고 싶은데 가능한지 문의 드립니다. 

제가 SSD 뭐가 들었을지 확인 할려고 뒷판을 열었는데요. 

SAMSUNG SSD PM 851 mSATA 128GB가 들었네요 2014년도 제품입니다. 

아래 사진이구요 혹시 대신 교체 할 ssd가 있을까요? 예전에 해당 

해당 제품이 성능등의 논란이 있을때 델에서 

"Toshiba MLC SSD로 바꿔는걸로 알아 봐주겠다고 했다고 클리앙에 글이

있더라구요 삼성은 이제 저런 제품은 단종된거 같구요. 혹시

ssd 용량 업그레이드 할려면 어떤걸로 하면 된는지 좀 알려주세요. 

예전에 많이 해주셨을테니 기록이 있지 않을까 해서 문의 합니다. 

걍 가는건 제가 할께요. 가서 구형 모델로 as 하시는분들 귀찮게 해드리고 싶지 않아서요. 

그럼 부탁 드립니다. 외장 하드 연결하고 그러는거 싫어서요. 요즘 컴 공부 때문에 

듀얼로 리눅스와 윈도우를  깔아써야 하는 상황인데요 이걸로는 용량이 부족해서 안되네요. 

부탁 드립니다. 

February 23rd, 2017 21:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

단순 XPS 13 제품으로는 정확하게 호환성 테스트 된 파트확인이 어렵습니다.

해당 관련하여 정확한 호환 파트 확인을 위해 가능하시다면 사용하시는 제품의 서비스 태그 확인 후 기술지원팀 (080-200-1530)으로 연락주시어 유선상으로 정확한 상담 및 서비스 요청을 해주시거나 저의 ID 클릭 후 개인메시지 보내기로 사용하시는 제품의 서비스태그를 적어 보내주시면 확인후 빠르게 지원 도와드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!