Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

June 24th, 2017 08:00

Dell XPS15 9560 SSD 호환

제가 Dell XPS15 9560 에 SSD 를 교체하려고 하는데요.

장착되어있던 Liteon M.2 128GB 를 빼고 Sandisk Z400s M.2 256GB(SD8SNAT-256G-1122) 로 교체하려고 합니다.

원래 계획은 사실 M.2 를 SATA 로 바꿔주는 어댑터 케이스(2.5인치) 를 사용하여 Sandisk SSD 를 하드드라이브에 장착하여 마이그레이션 프로그램으로 SSD 복사를 하려고했거든요.

그런데 하드드라이브에 있는 어댑터를 장착한 SSD 가 아예 인식이 안되네요. 바이오스 세팅에도 안뜨고요.

그렇담 Sandisk SSD 위 제품이 Dell XPS 15 9560 과 호환이 안되서 그런걸까요?

아니면 제가 하는 방법이 잘못된건가요.

637 Posts

June 25th, 2017 19:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

1, Sandisk Z400s M.2 256GB(SD8SNAT-256G-1122) 해당 제품 다른 제품에서는 정상 인식되시나요 ~?

2. dell로고 출력시 f12번으로 들어가실 경우 해당 리스트에서도 안보이시나요 ~?

3. 혹시 연결하셨을때 헐거우시거나 좀 연결이 잘 안된 부분은 없는지 확인 부탁드립니다

4. 기존 ssd 장착이후 최신 바이오스로 업데이트 이후에도 동일하게 인식이 안되시는지 확인 부탁드립니다.

5. 위의 방법으로 진행하셨으나 동일 하실경우 호환성의 문제로 인한 부분이실 수도 있으실것 같습니다.

감사합니다. 

이벤트를 찾을 수 없습니다!