Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 30th, 2017 07:00

Inspiron 15 7000 Series 7559 스피커 문제로 골머리를 앓는 중

제품을 구매하고 나서 속과 귀가 썩고 있습니다.

작년 9월 중순에 델 공식 홈페이지에서 구매한 제품을 배송 받고, 이틀 뒤에 바로 출국을 해서 노트북에 이상이 있는지 없는지 확인할 시간도 없었습니다. 해외에서 삼 주간은 아무런 문제가 없어 보이다가 갑자기 소리가 재생될 때마다 스피커 파열음이 나오기 시작했습니다. 작년 10월에 이 문제를 처음 발견했고, 비슷한 문제를 겪고 있는 분들의 해결 방안을 적용한 뒤엔 아주 잠깐 문제가 나타났다 사라지는 경우가 빈번했지만 실 사용에는 큰 문제가 없어서, 별 무리 없이 사용을 했습니다.

그런데 불과 일주일 전, 부팅 도중 파열음이 또 들리기 시작하더니 그 소리의 세기가 전보다 더 강해지더니 지난번 해결 방안은 도저히 통하지 않고, 이번엔 어떻게 해야 할지 도저히 모르겠더군요, 드라이버를 재설치 해도 똑같고 maxx audio pro 건드려도 똑같습니다. 이어폰, 외부 스피커 사용할 때도 똑같은 증상이구요, 아주 잠깐의 소리가 재생된다 하면 파열음이 귀를 괴롭힙니다. 심지어 부팅, 종료할 때 윈도우 소리에도 반응합니다. 노트북 전원이 꺼져도 소리가 유지돼요 ^^. 이렇듯 소리가 정지되면 파열음도 조금 더 유지가 되다 멈춥니다. 덕분에 아무것도 못하겠어요.

이 문제 말고도 무선 인터넷 연결 뒤 한 시간이 지나면 연결이 도중에 끊기고 다시 연결이 되지 않는 증상이 있는데도 참고 사용 중이었지만 이 스피커 문제는 도저히 참을 수가 없네요. 진짜 사람 노이로제 걸리게 만들고, 소리를 꼭 들어야 하는 일을 해서, 작업하다 노트북 때려 부시고 싶은 욕구가 마구 샘솟네요. 마음 같아선 교환/환불 신청하고 싶은데 해외 거주 중이라 어려움이 있을 거 같기도 하고, 꽤나 오래 사용해서 말도 안 되는 소리인 거 알고 있고, 그냥 하루 빨리 이 문제를 해결하고 싶은 마음만 가득합니다. 진짜 노트북 부숴버리고 싶어요. 나는 떨어트린 적도 없고 어디 갖고 이동한 적도 없이 그저 데스크톱처럼 얌전히 사용했는데 이런 문제가 생겼는지 모르겠습니다.

증상 촬영한 영상 첨부합니다.

https://drive.google.com/file/d/0B2slc5KDwD6vaEdRckpKb19Idms/view?usp=sharing

Community Manager

• 

2K Posts

May 1st, 2017 22:00

안녕하세요. [Youngdwoods]님
Dell 소셜미디어팀입니다.

연휴인 관계로 답변이 늦은 점 양해부탁드립니다.

먼저, 사용에 불편드려 죄송합니다.

오디오 드라이버나 max audio 를 진행해 보셨다면 하드웨어 점검이 필요할 수도 있습니다.

http://dell.to/2qyzvU3

3월 22일에 업데이트 바이오스 파일 설치를 부탁드리겠습니다. (바이오스 업데이트 중에는 반드시 어댑터 연결을 부탁드리겠습니다. 도중에 전원이 꺼질 경우 보드에 문제가 생길 수 있습니다)

정확한 모델 정보 확인을 위해,

사용하고 계시는 컴퓨터 서비스 태그, 성함, 연락처, 메일 주소를 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시겠습니까?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.
Social Media Support

이벤트를 찾을 수 없습니다!