Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

K

August 17th, 2017 01:00

Lost Folder / XPS15 9550

Windows10. Ver 1703

i7, 32g Ram, 1Tb (NVMe THNSN51T02DU7)

폴더가 느닷없이 날라감. (지난 4월/  6월/  8월 16일)

휴지통에도 안보이고,,,

3번이나 중요데이터가 없어지는데,,,  SSD문젤까요? os문제일까요?

바이러스, 멀웨어 전혀 문제없고, 게임이나 위험요소가 있는 일은 안합니다.

XT시절부터 pc를 써서 나름 pc는 잘 알고있습니다.

도저히 짜증나서 답답하네요.

도와주세요,

637 Posts

August 17th, 2017 02:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 번거로우시겠지만 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

3 Posts

August 18th, 2017 05:00

친절하게 "소셜미디어팀"에서 메일을 주셔 감사합니다.

- 우선 정식구매가 아니고, 다른 루트로 싸게 산거 아니냐는 질문에 기분이 조금..

- 고객입장에서 생각하는게 아니고, 무상 워런티 만료 먼저 말씀하시며 방어적인 것 두 좀 서운합니다.

Dell은 정보 공유가 안되나요?

1. Dell Korea Shopping몰 에서( 2017-7-22일주문 2016.08.02일 수령)2,950,000원 직접 주문했습니다.(MacBook을 사려다가),,,

리테일 업체에서 구매한 것 아닙니다. 영수증 하첨 합니다. 

2.  1년도 안되,  4월에 Battery 고장으로 AS도 받았구요.

4월 에 Display (Blue-Screen)문제로 Display-Driver 조치하다가 20년치-자료 모두 날렸구요...

6월 에 그나마 좀 복구 해 놓은 자료 다시 날리고.../ 8월이번에 또 자료가 날라갔습니다.

3. 1년 지나자마자 (1Tb_ PCIe-SSD)에 문제가 있네요... (아니죠 고장을 몰랐던거니까 1년 안되서네요)

일부러 그렇게 만든건지요. 예전 Dell-pc 와 Monitor는 정말 튼튼했는데,,

보증기간 끝나서 자비로 수리 하라고 하겠지요...

이건 소비자를 기만하는 것이라 생각됩니다.

<<요청하신 테스트 결과: 7K8GKC2 / Error code: 2000-0333 / Validation: 130119>>

Community Manager

• 

2K Posts

August 20th, 2017 19:00

안녕하세요. 델 소셜미디어 팀입니다.

제가 드린 말씀에 기분이 상하셨다면 죄송합니다.

저희 시스템에 정보 매칭이 조금 잘못되어 구매 업체가 다르게 확인되었습니다.

무상기간이 남아있을 가능성이 있었기에 그렇게 말씀을 드렸던 것입니다.

양해 부탁드리겠습니다.

해당 2000-0333 에러코드는 하드 쪽 에러코드가 아닙니다.

lcd 테스트 후 y하고 n 누를 때  타임 초과 시 발생하거나 lcd 쪽 문제가 있을 시 나타납니다.

이외 다른 에러코드는 없으셨는지요?

델 서포트 어시스트를 통해 하드 쪽 테스트를 한번더 부탁드리겠습니다.

http://dell.to/2oNUZPa 이 쪽에서 다운이 가능합니다.

하드 쪽 에러가 발생하지 않는 경우,

혹시 최초 증상이 발생 한 후로 윈도우 재설치를 해 보신 적이 있으신지요?

만약 없는 경우 번거로우시겠지만 윈도우 재설치 진행 후 확인이 필요해 보입니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다. 

Social Media Support

3 Posts

August 26th, 2017 03:00

수고하십니다.

7일간 "폴더 날아감"증상이  2번 나왔네요,

노트북 문젠지, Windows10 pro 1703 문젠지, 도저히 업무를 할 수 가 없네요.

.공장초기화를 하면 좀 나아질까요?

이벤트를 찾을 수 없습니다!