Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

December 28th, 2017 22:00

UEFI부팅시 윈도우 로고를 Alienware로고로 변경

에일리언 웨어 노트북을 사용중인데 UEFI모드로 윈도우 클린설치 이후 부팅시 윈도우 로고가 나옵니다. 이전에는 에일리언 로고가 나왔는데 어떻게 변경할수 있습니까?

637 Posts

January 1st, 2018 16:00

안녕하세요

윈도우 상의 설정을 먼저 변경해 보시겠어요?

제어판 -> 전원옵션 -> 전원단추 작동설정 -> (상단에 현재사용할 수 없는 설정 변경을 클릭해주세요) -> 빠른시작켜기 부분의 체크를 해제 해주세요 .

위의 방법으로 설정 변경이후 동일 하신 증상이신지 알 수 있을까요 ?

감사합니다.

637 Posts

January 1st, 2018 17:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.
사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 알려주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

2 Posts

January 1st, 2018 17:00

이전에는 부팅될시 아래 영상과 다르게 에일리언 로고와 윈도우 로고가 따로따로 나오지 않고 두번째 윈도우 로고(아래 로딩 돌아가는)가 나오는 곳에 에일리언 로고가 나오며 부팅이 되었습니다. 부팅 속도 또한 이보다 훨씬 빨랐습니다.

https://youtu.be/c6_8AxylyZM

FastBoot가 꺼져 있으면 이렇게 된다고 어디서 읽은것 같은데 BIOS에서 FastBoot를 찾아 봤는데 찾을 수 없었습니다.

새해 복 많이 받으세요 ^^

이벤트를 찾을 수 없습니다!