Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

D

November 13th, 2016 19:00

XPS 13 9343 바이오스 버전 문의드립니다.

얼마 전, '드라이버 및 다운로드' 페이지에 바이오스 A10 버전이 올라와있길래

해당 파일을 다운로드하여 성공적으로 설치하였습니다.

그런데 설치 후에도 Dell Update에서 새 버전의 바이오스 업데이트가 있으니

설치를 진행하겠냐는 메시지를 보내더군요.

뭔가 이상이 있다 싶어 확인해보니 '드라이버 및 다운로드' 페이지에 올라온 바이오스가

파일 이름은 A10으로 되어있는데 버전 안내에는 A09로 되어있더라구요.

SupportAssist로 제 시스템 정보를 조회해봐도 바이오스 버전이 A09로 표기됩니다.

Dell Update가 최신 버전을 A10으로 인식하고 A09 버전 상태인 제 시스템에

자꾸 업데이트 알림을 보내는 것으로 판단됩니다.

그리고 지금 문의를 위해 '드라이버 및 다운로드' 페이지를 재차 확인해보니

바이오스 업데이트가 A07로 다시 낮아져 있네요?

해당 바이오스의 최신 버전이 정확이 얼마인지,

왜 업데이트 파일이 다시 A07로 되어있는지,

제가 A07로 낮춰서 재설치를 해야하는 건지 안내를 좀 부탁드립니다.

그리고 Dell Update가 계속 알림을 보내는데 델 서버 차원에서의 정리가

필요할 듯해서 건의드립니다.

November 13th, 2016 21:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

해당 관련하여 현재 Dell Update 관련하여 업데이트를 진행하였음에도 불구하고 업데이트를 진행해달라는 메시지가 확인되고 있어 이부분에 대해 정확한 확인중에 있습니다.

업데이트 메시지 나온 후 업데이트 진행하시고 추후에 동일한 메시지가 발생되시더라도 따로 업데이트를 진행 안하셔도 되시며, 이 부분에 대해 빠른 해결이 될 수 있도록 요청을 드리도록 하겠습니다.

추가적으로 BIOS 버전 관련하여 서비스태그 확인 후 아래의 기술지원팀으로 문의주시면 한번더 정확한 안내를 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!