Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

M

November 15th, 2016 05:00

XPS 15 9550 소음 문제

아래 게시물 작성하신 분과 동일한 증상입니다.

델코리아에서 11/4 주문하고 11/10 수령한 새제품입니다.

제가 민감하다고 하기에는 조용한 방에서 사용하기에 너무 거슬리게 지지직 거리네요.

아무것도 안하고 있으면 그나마 집중해야 들리는 정도이지만

화면이 움직이거나 스크롤 하면 지지직 소리가 명확하게 들리네요.

디스플레이 문제인지 전원 문제인지..

차라리 쿨러 소리면 이해가 되고 스스로 노트북 사용량 조절하여 소음을 줄일 수 있지만

이건 제가 어떻게 할 수 없는 부분이네요. 

어디 이메일이나 문의 보낼곳도 못찾겠고

아래 게시글의 링크는 이 노트북이 이상한건지 외국 전화번호가 뜨네요

해당 문제점에 대해서 확실한 해결책을 제시해줄 부서나

안된다면 환불 정책 관련 부서 연락처 알려주세요.

링크 걸지 말고 정확하게 답변 메일이나 게시글에 적어주세요.

2 Intern

• 

287 Posts

November 16th, 2016 05:00

안녕하세요 델 소셜 미디어 팀입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

노이즈 관련 문제는 바이오스 업그레이드를

통해서 증상 해결되는 경우가 많이 있습니다.

Dell XPS 15 9550 1.2.14 A13 System BIOS http://downloads.dell.com/FOLDER03906323M/1/XPS_9550_1.2.14.exe

바이오스 설치 이후 동일 하시다면

080-200-1530 해당 부서로 연락 부탁 드립니다

이벤트를 찾을 수 없습니다!