Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

October 21st, 2016 06:00

XPS 15 9550 화면 깜박거림 현상

XPS 15 9550 디스플레이가 깜박거리는 문제가 있었는데 old version BIOS(ver. 1.2.0)  찾아서 설치하니 괜찮아졌습니다. 

October 24th, 2016 00:00

안녕하세요 DELL 소셜 미디어 팀 입니다.
증상에 대한 해결 방안 공유에 대하여 감사 드립니다.
앞으로도 DELL 제품의 문의 사항 및 공유 사항이 있으실 경우
DELL 포럼 게시판 이용을 부탁 드립니다.
감사합니다.

8 Posts

October 29th, 2016 07:00

괜찮아졌다라기 보단 덜 심해졌다라고 보심이 맞을듯.

근본적으로 문제있는 기종인것 같네요.

저도 화면 깜빡임 땜에 글 올리고 서비스센터 전화하고 부품도 교체하고 이것저것 다 해봤지만 답이 없더군요.

밝기 최소로 낮추시고 불끄고 화면 보시면 또 미세하게 깜빡일거에요.

더 심하게 깜빡임이 생길때는 배터리 사용 상태에서 터치패드로 웹사이트나 흰바탕의 폴더 창을 열어보시면 아... 하실듯.

그리고 1.2.0버젼 쓰시면 또 최신 업데이트 된 바이오스 기능들을 사용 못한다는 찜찜함을 안고 있으셔야 합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!