Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

August 18th, 2016 10:00

XPS 15 9550 BIOS 업데이트 계획?

화면 깜빡임 문제로 몇번 게시물도 올리고 서비스 센터 연락도 했지만, 한달이 넘어가도록 BIOS 업데이트는 이루어지지 않고 있네요.

최신 BIOS 업데이트 시 화면 깜빡임 또는 프리징 현상이 발생한다는 경고문이라도 최소한 올리던지.

고장도 아니고 불량도 아니고 그냥 이 문제가 해결된 BIOS 업데이트가 뜰때 까지 기다리라는데... 도대체 300만원이 넘는 노트북에 대한 지원이 고작 이거밖에 안되는건지.

그리고 문제 있는 제품을 버젓이 판매하고 있는건 무슨 심보인가요?

장난하는것도 아니고 문제 있는걸 모르고 산 고객의 잘못이니 불편함은 사용자의 몫이라고 델은 주장하고 있는거라고 밖에 저는 생각들지 않네요.

문제있는 BIOS 버젼을 내리던지 그리고 화면 깜빡임 문제가 생기는 고객들을 위해 다운그레이드 할수 있는 BIOS 버젼을 제공하던지 최소한 문제있는 부분을 공개하고 고객의 불편함에 귀기울이고 대응하려는 모습이라도 보여줬음 하네요.

고장도 불량도 아니라는 델의 주장이 전혀 납득되지 않지만,  본인들이 판매하는 물건에 대한 최소한의 자부심이라도 있다면 이따위 대응으로 고객을 우롱하지 않았으면 좋겠네요.

본사 개발 엔지니어들에게 이 모델에 대한 문제가 제대로 feedback 되길 바라며, 빠른시일내에 해결 될 수 있게 조치 해주세요.

고객의 실수로 부서져도 1년안에 무상 교환 된다는 불안제로서비스 기회를 사용하기 전에 해결 되면 좋겠네요.

August 24th, 2016 03:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀 입니다.

고객님께 불편을 드린점 먼저 사과 드리겠습니다.

해당 깜빡임 증상에 대해 현재 해결될 수 있도록 요청 드린 상태이며

최대한 빠르게 진행 될 수 있도록 요청 진행 드리도록 하겠습니다.

사용하시는데 있어 불편을 드린점 진심으로 사과드립니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!