Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 28th, 2016 21:00

XPS 9550 블루 스크린 문제 (UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION)

XPS 9550 블루 스크린이 문제가 되고 있습니다.

사용한 첫 날부터 하루에 5회 정도는 블루 스크린이 뜨는데,

처음에는 그런가보다 했지만 반복되니 작업하던 데이터도 날려버리고 여러모로 불편합니다.

블루 스크린에 뜨는 용어는 아래와 같습니다.

PC에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다.

일부 오류 정보를 수집하고 있습니다. 그런 다음 자동으로 다시 시작합니다. (0% 완료)

자세한 내용을 보려면 나중에 온라인에서 이 오류를 검색할 수 있습니다.

UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION

(참고로 기다려봐도 저 0% 완료는 진행되지 않습니다. (숫자가 올라가지 않습니다.))

가끔 다른 내용의 블루스크린이 뜨기도 하는데, 주로 뜨는 블루스크린은 저것 입니다.

해결 부탁드립니다. 감사합니다.

17 Posts

April 29th, 2016 00:00

삼성 NVM Express 드라이버가 어떤 걸 말씀하시는 건가요?

혹시 다운로드 받을 수 있는 링크가 있다면 알려주십시오.

서비스 코드는 메시지를 통해 보내드렸습니다.

4 Operator

• 

720 Posts

April 29th, 2016 00:00

안녕하세요. [smilewhj\]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

먼저 Dell XPS 15 9550 A06 System BIOSIntel 100 Series Chipset Driver를 설치해주세요.

그러신 다음 아래의 방법을 천천히 따라서 진행해주세요.

BIOS에서 RAID ON 모드를 ACHI로 변경하여 드라이버 설치
   1) 삼성 NVM Express 드라이버를 미리 다운받으세요
   2) Shift를 누른채로 시작 -> 전원 -> 다시 시작을 누르세요.
   3) 옵션 선택 화면에서 문제해결 -> 고급옵션 -> 시작설정을 누른 후 다시 시작 버튼을 누르세요.
   4) 델 로고가 보일때 F2를 뉼로 BIOS 설정으로 진입합니다.
   5) System configuration -> SATA Operation에서 AHCI를 선택하신 후 Apply -> Exit 해주세요.
   6) 재부팅 되면 시작 설정이 나옵니다. 숫자키 4로 안전 모드 사용을 선택하세요.
   7) 안전모드로 부팅되면, 재부팅 해주세요.
   8) 삼성 NVM Express 드라이버를 설치해주세요.
   9) 설치되지 않는다면, 시작에서 우클릭 -> 프로그램 및 기능에서 Intel Rapid Storage technology 혹은 인텔 빠른 스토리지 기술을 삭제 후 재부팅 후 다시 시도해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

4 Operator

• 

720 Posts

April 29th, 2016 01:00

안녕하세요. 게시물에 하이퍼 링크 형식으로 업데이트 하였습니다.

확인 해주세요!

감사합니다.

4 Operator

• 

720 Posts

안녕하세요.

해당 에러메세지 역시 원인이 SSD의 드라이버인 경우가 있으며 이 경우 이 에러메세지도 해결 될 수 있습니다.
하오나, 해당 에러메세지의 원인이 다른 곳에 있는 경우라면 해결 되지 않을 가능성도 있습니다.

우선은 위의 방법으로 드라이버 업데이트 및 설정을 변경하신 후 다시 에러 메세지가 나올 경우 다른 방법으로 시도를 해보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

감사합니다!

17 Posts

방금 또 다른 종류의 블루스크린이 떴습니다.

이번엔 CRITICAL_PROCESS_DIED 입니다.

이것도 같은 해결법으로 해결될 수 있을까요?

1 Message

July 2nd, 2017 12:00

삼성 nvm express 드라이버 링크타고 들어가면 다운로드 페이지가 아니라 그저 삼성페이지만 뜨는데 상세 링크는 없나요?

이벤트를 찾을 수 없습니다!