Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

July 13th, 2016 22:00

XPS 9550 화면 깜빡임 문제

포럼에도 이미 저랑 같은 문제를 가지고 계신분들이 문의 글을 올리신것 같네요.

증상은 유사합니다.

저는 바이오스 이전 버젼에서 부터 간헐적으로 화면이 깜빡인다는 느낌은 있었는데, 참다 참다가 그 문제를 해소하기 위해 내/외장 그래픽 드라이버 재설치 및 최신 바이오스 업데이트 까지 제가 할 수 있는것들은 다 해봤지만, 증상이 해결되진 않았습니다.

어제 마지막으로 윈도우 재설치까지 해봤지만 여전히 화면을 보면 거슬리는 깜빡임이 랜덤하게 발생합니다.

뽑기를 잘못한건지 아님 해결 가능한 문제인데 제가 해결을 못하고 있는건지...

이러한 원인과 이를 해결하기 위한 방법을 빠른 시일 내 제시하여 주셨으면 좋겠습니다.

40 Posts

July 14th, 2016 23:00

안녕하세요 DELL 입니다.

우선 이용에 불편을 드린 부분에 대하여 정말 죄송합니다.

고객님께서 진행하신 내용처럼 화면 깜빡임 증상이 발생할 경우

BIOS 업데이트 및 그래픽 드라이버 재 설치를 우선 진행하는 것이 맞으나

증상이 동일하다면 아래 내용을 확인 후 DELL 기술 지원 팀으로 문의 부탁 드립니다.

노트북 전원이 OFF 된 상태에서 "D" Key 와 전원버튼을 함께 누르고 약 5초 정도 유지 뒤

손을 떼면 LCD 화면의 전체 색상이 차례로 바뀔 것 입니다.

LCD 테스트인데 해당 테스트 중에도 화면 깜빡임이 지속인다면

DELL 기술지원 팀 080 200 1530으로 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

8 Posts

July 16th, 2016 11:00

알려주신 방법으로 점검을 하였습니다.

윈도우 실행 이전 단계에서는 깜빡임이 없는걸로 보여지네요.

윈도우 상에서만 문제가 있는것 같습니다.

그리고 모든 밝기에서 그런건 아니고 가장 어두운 화면에서 가장 심하게 깜빡이고, 밝아질수록 가려져서 안보이는것 처럼 느껴지네요.

그래픽 드라이버들도 다 예전버젼으로 돌려보고 별짓을 다해봤지만 달라지는건 없어 보입니다.

A/S 신청을 해야 하는건지요?

한가지 더, 서비스 태그 등록이 안된답니다. 이것도 확인 좀 부탁드릴게요.

서비스 태그는 27RJH72입니다.

40 Posts

July 17th, 2016 21:00

안녕하세요 DELL 입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

제안드린 안내를 통한 고객님 스스로 증상 해결이 어려운 경우

해당 부분 정확한 확인을 위해 DELL 기술지원 팀(080 200 1530)으로 연락을 부탁 드립니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!