Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

H0

April 18th, 2017 08:00

XPS 9560 기능키 복원 관련해서 질문

알캡쳐란 프로그램 설치 삭제후 Prtscr 키가 먹통이 되어 버렸습니다. fn키 조합으로 에어플래인 모드와 

윈도우키 조합으로 스크린이 찍이는 걸로 봐서 하드웨적 문제는 아니라고 판단 되고 

기능키 복원을 위해서 어떤 드라이버를 설치 해야하는지? 또는 복원 방법을 알고 싶습니다. 

637 Posts

April 18th, 2017 20:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

프린트 스크린 키가 먹통이 되셨다는 내용 확인하였습니다

1. 장치 관리자 ( 윈도우키 + pauser break  좌측에 장치관리자를 확인하실수 있습니다 ) -> 키보드를 삭제 하셨다가 재부팅 해주세요

2. 키보드관련 보안프로그램에 의하여 문제가 발생되시는 경우가 있습니다. 삭제후 재부팅해주세요

3. 상단에 고객지원 -> 제품별 지원 -> 서비스태그/ 익스프레스서비스 코드 입력후 제출 -> 드라이버 및 다운로드 ->  직접찾기 (운영체제를 꼭 확인해주신뒤 다운로드 해주세요) -> 칩셋, 바이오스 업데이트 이후 동일 하신지 확인 부탁드립니다

4. 제어판 -> (큰아이콘) 복구 -> 시스템 복원 -> 문제가 생기시기 이전 시점으로 돌려주세요

5. 위의 방법으로 진행하셨음에도 동일 증상이실 경우 OS 재설치가 필요하실수 있습니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!