Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

J

November 10th, 2016 00:00

XPS13 9350 라디오 주파수 맞추는 소리..buzzing issue더군요.

XPS13 9350 QHD window 10 Pro ssd256 을 델쇼핑몰에서 구입해서 사용중입니다. 아직 워런티 기간이 남아 있구요.

제품구매 초기 cpu 팬이 오작동(서비스요청번호:95905767853) 하고, 동영상플레이 시 프리징, 스피커 잡음 등의 문제가 있었지만, 그 외의 성능과 appearance가 맘에 들어 참아가며, 혹은 결함을 인지 못하고 사용하여 오고 있었습니다.

그러던중 조용한 방에서 작업을 하는 데 아주 불편한 소음이 발생하여 2주 전 쯤, CPU 팬, 스피커를 바꾸고 그래도 불펀한 노이즈가 발생하여 매인보드도 교체를 했었습니다.

부품 교체 후 만족하고 사용하고 있었지만, 어제 조용한 제 방에서 작업중 불편한 잡음, 라디오 주파수 맞추는 잡음이 발생하더군요. 예전에도 발생하던 바로 그 소리였습니다.

이게 스피커 문제인줄 알았더니 스피커 문제가 아니더군요. 인터넷 검색을 해보니 해외에서는 buzzing noise issue더군요.

국내 커뮤니티인 이곳을 검색해보니 같은 증상을 호소하는 분들이 많더라구요.

서론이 길었습니다. 제가 의뢰하고 싶은 내용은 다음과 같습니다.

1. 라디오 주파수 맞추는 잡음,, 띠디디디~ 디 하는 소리, 이른바 buzzing noise issue의 해결책은 뭐죠?

- 혹시 충전시에 한해 발생한다는 코멘트를 받을 것 같아 말씀드리자면 배터리 사용 시에도 발생합니다.

- 따라서, 충전시 발생하는 전기적 소음은 정상이다, 60데시벨 이하는 정상이다는 코멘트는 이 이슈와 맞지 않는 대응입니다. 미충전시에도 들리거든요. 부연하자면, idle상태에서도 지지직 전기 잡음이 랜덤하게 들리고, 부팅시 로그온 이후에 완료될 때까지 들리기도 합니다. 항상 발생하는 현상은 아닙니다.

- 서비스직원이 방문해서 해결이 가능한 건가요? 아마도 cpu fan, 스피커, 매인보드의 교체 이력을 보면 그렇지 않을 거 같은데.

- 만약 방문 해결이 가능하다면 괜찮지만, 확실한 해결책이 아니라면 아까운 시간을 허비할 수 없습니다.
제품 교체를 해주세요.

- 부연하여, 노트북 소음관련 인증표준규격도 60db이 아니던데..정확한 정보를 제시하셔야 할 듯 합니다. 아래는 한국환경산업기술원의 노트북 인증 기준의 일부를 발췌한 것입니다. 이것은 사용조건이고, 아이들 상태일 때는 훨씬 더 수치가 낮겠죠.

2. intel seiral IO Drive 버젼 30.100.1519.7A00 크기 11MB 설치가 무한 루프네요. 설치를 해도 또 실퍼 를 해도 또 설치하는 안내가 뜨니.. 해결 방법이 간단할 것 같은데, 모르겠네요.

November 14th, 2016 03:00

안녕하세요 DELL 소셜 미디어 팀 입니다. 우선 제품 이용에 불편을 드려 죄송합니다. BIOS 업데이트를 먼저 해주신 뒤, 그래도 증상이 동일 할 경우 Service Tag 확인 후 담당 기술지원 팀에 문의 부탁 드립니다. 제품 교환/환불 관련 문제도 기술지원 팀에서 정확한 확인이 가능 합니다. 담당 기술지원 팀 연락처는 아래 링크를 클릭하시어 확인 가능합니다. 감사합니다.

Dell XPS 13 9350 System BIOS http://downloads.dell.com/FOLDER03769593M/1/XPS_9350_1.4.4.exe

DELL 기술지원 팀 http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

November 14th, 2016 17:00

바이오스 업데이트 후 사용을 해보고 있습니다.

현재 연구실이라 주변 소음이 있음에도 지지직 소리가 나는 군요.

밤에 조용한 제 서재나 도서관에서 작업을 하면 상당히 거슬리 겠습니다.

도대체 해결책이 뭐죠. 모든 제품에서 나는 소리인가요?

제가 맥북도 사용하고 있지만, 너무 다르네요. 또 집사람은 acer i7 중저가노트북, 딸은 레노버 i7  중저가 노트묵을 사용하고 있지만, 팬소리외에는 이런 잡음은 들리지 않는데..

정확하게 202.4만원에 구입한 프리미엄 노트북인 델XPS는 이래도 되는 겁니까? 혹 제가 블랙컨슈머인가요?

November 14th, 2016 17:00

좋습니다. 우선 이번 제안을 받아 들여 바이오스 업데이트 후 좀 사용해 보겠습니다. 

이후에도 같은 증상이 발생하면 그 때 다시 complain하겠습니다.  

이벤트를 찾을 수 없습니다!