Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 25th, 2016 05:00

XPS15 9550 블루스크린 문의

안녕하십니까

XPS15 9550을 구매하여 사용하는 도중 반복적인 블루스크린 증상이 발생 하여 이에 문의 드립니다.

블루 스크린 발생시 CRITICAL_PROCESS_DIED라는 메세지 발생과 함께 PC가 재 부팅 되는 증상이 발생 하고 있는 중이며,

본 증상은 하루에 2~3회 정도 씩은 꼭 발생 하고 있습니다.

원래 장착 되어있던 M.2 SSD도 다른 제품으로 교체 하여 보았으나 그래도 동일한 증상이 발생 하고 있습니다.

어떤 식으로 본 에러를 해결 할 수 있을지 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

4 Operator

• 

720 Posts

April 25th, 2016 18:00

안녕하세요. [kissany]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

교체하셨다는 SSD도 삼성의 모델은 아닌지요?

동일한 문제에 대하여 Samsung의 NVME 드라이브를 통해 해결하였다는 내용을 고객님으로부터 제공받은 적이 있어, 이를 전달 드립니다.

BIOS에서 RAID ON 모드를 ACHI로 변경하여 드라이버 설치
   1) 삼성 NVM Express 드라이버를 미리 다운받으세요
   2) Shift를 누른채로 시작 -> 전원 -> 다시 시작을 누르세요.
   3) 옵션 선택 화면에서 문제해결 -> 고급옵션 -> 시작설정을 누른 후 다시 시작 버튼을 누르세요.
   4) 델 로고가 보일때 F2를 뉼로 BIOS 설정으로 진입합니다.
   5) System configuration -> SATA Operation에서 AHCI를 선택하신 후 Apply -> Exit 해주세요.
   6) 재부팅 되면 시작 설정이 나옵니다. 숫자키 4로 안전 모드 사용을 선택하세요. 
   7) 안전모드로 부팅되면, 재부팅 해주세요.
   8) 삼성 NVM Express 드라이버를 설치해주세요.
   9) 설치되지 않는다면, 시작에서 우클릭 -> 프로그램 및 기능에서 Intel Rapid Storage technology 혹은 인텔 빠른 스토리지 기술을 삭제 후 재부팅 후 다시 시도해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

4 Operator

• 

720 Posts

April 25th, 2016 23:00

불편을 드려 죄송합니다.

링크를 수정하였사오니 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

7 Posts

April 25th, 2016 23:00

답변주신 내용중의  삼성 NVM Express 드라이버 링크가 올바르지 않습니다.

다운로드 가능 한 링크 부탁 드립니다.

감사합니다.

2 Posts

April 28th, 2016 00:00

저도 똑같은 증상으로 매일매일 죽겠습니다. 불안해서 작업을 못합니다. 작업하는 중간에 저장을 몇번이나 누르면서 하는지 몰라요 스트레스가 장난아닙니다.  혹시 해결하셨나요? 아니면 아직도 그런 증상이 있나요?? 저같은 경우는 삼성메모리로 16g(8+8) 업그레이드만 했습니다. 그 전에도 그랬었던것 같긴한데 도데체가 원인을 알 수가 없네요. 

2 Posts

April 28th, 2016 01:00

아~ 답글 감사합니다. 기본으로 달려있는 SSD가 삼성꺼군요 저도 설치 해봐야겠네요 어렵진 않겠죠? 저 순서대로 하면 되는거죠?

1 Attachment

7 Posts

April 28th, 2016 01:00

일단 저도 지금은 ssd와 램을 추가하긴 했지만

추가 하기 전부터 증상이 매우 자주 발생 하였었습니다

현재는 ssd를 삼성 pro950으로 교체한 상태이며,

위에 상담원 분이 주신 nvme 드라이버 설치 후 증상이 사라졌네요.

기본 장착되어있는 ssd도 삼성제품이니 위에 nvme드라이버를 설치해보시는것도 좋을거 같습니다.

7 Posts

April 28th, 2016 02:00

설치는 어렵지 않구요 나와있는대로만 하시면 됩니다

여유되시면 포멧한번 하시고 설치하는게 제일 깔끔할거 같긴 하네요

잘 해결되셨으면 좋겠습니다

이벤트를 찾을 수 없습니다!