Start a Conversation

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Solved!

솔루션으로 이동

December 12th, 2016 00:00

Xps 15 문의요

잘 사용하다가 갑자기

컴퓨터가 멈춰서 버튼 눌러서 강제종료했는데

그뒤로 켜니까  supportassist 에서

Hard drive -not installed 라고 뜨면서 제대로 안켜지네요

컨티뉴버튼 누르면 그냥꺼지구요..

어제 업데이트 이후에 그런건지..

왜이러는거죠ㅜㅜ

December 12th, 2016 21:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

현재 증상으로 보아 부팅파일의 문제가 생긴 것으로 의심되는 상태입니다.

가능하시다면 아래 방법대로 하드웨어 진단 먼저 진행 부탁드리며,  문제 발생시 아래 기술지원팀으로 문의주시어 서비스 진행 부탁 드리겠습니다.

진단 방법 안내 드립니다.

1. 전원을 켜자마자 F12키를 빠르게 눌러주시면 Boot menu가 나오게 됩니다.
  2. 해당 메뉴중 Diagnostics 실행하여 주시면 진단을 시작하게 됩니다.
  3. 노트북 같은 경우 LCD 진단 전 Yes or no 라는 선택창이 나오시게 됩니다. 여기서 Yes 를 눌러주시면 정상적으로 진행 됩니다.
  4. 부품적인 문제가 있을 경우 삑삑 소리와 함께 에러코드 및 validation code가 발생하게 됩니다. 만약 해당 코드가 발생하게되면 메모해두셨다가 저희쪽으로 보내주시면 빠르게 서비스 진행 도와드리겠습니다.
  5. No problem, 해당 메시지 발생되며 아무런 문제가 없다라고 나올시에는 Windows 클린설치(포맷)이 필요한 상태로 확인됩니다.

기술지원팀

http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!