Start a Conversation

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Solved!

솔루션으로 이동

January 8th, 2017 18:00

dell 서비스 관련 문의

미국에서 델 제품 구입 후 한국에서 보증 및 서비스 이전 절차를 마친 후

델 측에서 이전 완료 메일을 받았습니다.

그런데 A/S를 위해서 한국 델에 전화로 문의 시 한국에서 A/S가 불가하다는

대답을 들었는데, 이는 왜 그런 것인지요? 제가 미국 델 아울렛에서 제품 구입 시

분명히 A/S가 된다는 글을 읽었습니다. 그리고 한국에 들여와 서비스 이전을

완료하였는데, 다시 무상수리 서비스를 눌러보니 해당사항이 없습니다가

뜨는 것입니다. 제가 알기로는 델은 어느 나라에서

구입하던지 이전 절차를 마치면 해당 국가에서 동일한 서비스를 받을 수

있다고 들었는데 얘기가 다르지 않습니까?

확인 요청 드립니다. SVC Tag은 답변 달리면 개별적으로 메일 보내겠습니다.

January 10th, 2017 18:00

안녕하세요 델 소셜 미디어팀입니다.

해당 테그 다시 문의 결과 워런티가 정상 수정되었다는

답변을 받았습니다.

잘못 안내 해드려 죄송합니다.

January 8th, 2017 22:00

안녕하세요 델 소셜 미디어 팀입니다.

서비스 관련 불편을 드려 죄송합니다.

서비스테그 개인 메세지로 보내 주시면 확인 후

답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

5 Posts

January 8th, 2017 22:00

개인 메세지로 보내는 것이 불가하여 어쩔 수 없이

여기에 남깁니다. 서비스 테크 넘버 J 입니다.

제가 미국 델 아울렛에서 구입을 했을 때에는 일정 기간

워런티가 주어짐을 확인 후에 구입하였습니다. 그런데,

한국에서 서비스 이전 후 확인해 보니 이게 아무것도 없다라는 것이

저로서는 이해가 가지 않습니다. 제가 델 랩탑 제품을 3개나 구입했는데

워런티가 없는 제품은 단 한 번도 보지 못했습니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!