Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

August 30th, 2016 08:00

xps 15 9550 바이오스 1.2.13 으로 업데이트 이후 문제

1.12.13버전을 업데이트 이후 배터리가 100%완충되지 않습니다. 일단 아래 비슷한 글을 읽긴 하였으나 바이오스 업데이트를 하는 것이 바이오스 설정값을 바꾸지는 않을텐데 멀정히 잘 쓰고 있던 설정에서 업데이트 이후 이런 현상이 나타나는 이유를 알고 싶습니다.

업테이트 이후 배터리는 (전원 연결됨, 충전 중 아님) 이라 뜨고 dell battery information 프로그램에서도 battery setting 상태가 unknown으로 나오고 있습니다.

또한 바이오스 업데이트 이후 supportassist 프로그램에서 경고를 보내고 아래 사진과 같은 오류를 보여줬습니다.

이것은 분명히 바이오스 업데이트 이후에 생긴 현상이고 원래대로 돌릴 방법을 알려주시길 바랍니다.

용량제한으로 사진 링크 첨부합니다.

drive.google.com/.../view
drive.google.com/open

August 30th, 2016 08:00

글 작성이후 해외커뮤니티에서 1.1.19로 롤백하면 해결된다는 글을 읽고 롤백하니 다시 원상태로 돌아오기는 했습니다. 하지만 왜 이런 문제가 발생하였는지 답변 부탁드립니다.

35 Posts

August 30th, 2016 23:00

말씀하신 문제로 이미 해외 및 국내 여러 유저들이 불편을 겪고 있는데 델에서는 정확한 답을 내놓지 않고 있습니다.

August 31st, 2016 23:00

안녕하세요 DELL 소셜 미디어 팀 입니다.
우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
BIOS 업데이트 적용 시 시스템 오류 등으로 인한
초기 설정에 벗어나는 증상이 발생할 가능성은 있습니다.
다만 시스템 오류에 대하여 왜 이러한 증상이 발생하는지에 대한 부분은
정확히 알 수는 없음을 양해 부탁 드립니다.
아울러 해당 부분에 대하여 DELL 측의 정확한 답변은 아직 없는 상태 입니다.
따라서 이에 대한 안내가 만족스럽지 못한 부분 다시한번 사과 드립니다.
이용에 불편함을 드려 죄송합니다.

8 Posts

September 5th, 2016 10:00

고객센터에 연락하세요.

배터리 교체 해주시고 바이오스 다운그레이드 해줍니다.

그냥 그렇게 써야하는 노트북이라고 생각하고 마음 비우고 사용하십시오.

저도 이런저런 문제로 애먹다가 그냥 포기했습니다.

바이오스 업데이트는 왜 올리는지 모르겠네요. 쓰지도 못할거...

저는 이미 포기... 다시는 델 안쓸거고 주변 및 회사에서 제공하는 피씨도 델 못쓰게 할려고요.

이벤트를 찾을 수 없습니다!